В Тюмени прошел Совет командиров поисковых отрядов региона

12 февраля специалисты «Областного Поискового Центра имени Артура Ольховского» и руководители поисковых объединений провели традиционный Совет командиров поисковых отрядов Тюменской области. Поисковики обсудили актуальные вопросы и планы на 2021 год.

В ходе рабочей программы специалисты поискового центра выступили с отчетами о результатах просветительских проектов и акций в Год памяти и славы, об итогах участия во всероссийских проектах «Поискового движения России», представили доклады «Информационное сопровождение работы поисковых отрядов» и «Результаты электронного тестирования «Школа поисковика». Также на Совете состоялась презентация новых методических разработок тюменских поисковиков по реставрации, фортификации, антропологии и технике безопасности при проведении поисковых работ.

Участники Совета командиров утвердили районы для проведения экспедиций поисковых отрядов Тюменской области в рамках «Вахты Памяти-2021»: Новгородский и Старорусский районы Новгородской области, Ржевский и Западнодвинский районы Тверской области, Псковская область и Лоухский район Республики Карелия.

Руководителям поисковых отрядов представили выставку архивных документов «Без срока давности», которая рассказывает о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории, а также методические рекомендации по организации данной выставки для последующего экспонирования в муниципальных образованиях.

Совет командиров – традиционное мероприятие, с которого начинается новый сезон «Вахты Памяти» тюменских поисковиков. Организаторы Совета командиров – Тюменская региональная общественная организация «Областной Поисковый Центр имени Артура Ольховского» (Региональное отделение ООД «Поисковое движение России» в Тюменской области), Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области и ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

PARK72.RU

0