В Тюмени кадеты Росгвардии представили ведомство на ежегодном региональном военно-патриотическом мероприятии

Кадеты Росгвардии — воспитанники профильной специализированной группы ведомства «Монолит» Детского морского центра «Алый Парус» стали участниками IV ежегодной смены военно-патриотических объединений «Тюменский форпост», организованной региональным отделением Российского движения школьников. В рамках мероприятия кадеты рассказали, что 27 марта исполняется 210 лет войскам правопорядка и пять лет Росгвардии, а также познакомили собравшихся со структурой и задачами ведомства.

В этом году смена была посвящена вкладу тюменцев в Победу в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг. Её участниками стали более 300 воспитанников военно-патриотических клубов и центров Тюменской области, активистов Российского движения школьников.

В течение двух недель ребята совершенствовали свои знания основ начальной военной и строевой подготовки, самообороны, оказания первой медицинской помощи, а также принимали участие в спортивных и творческих состязаниях, играх, эстафетах и квестах.

Разнообразили смену и тематические встречи с жителями региона, которые достигли определённых успехов в различных сферах деятельности. Среди гостей были военнослужащие, политики, учёные, путешественники.

Кроме того, кадеты Росгвардии в числе других школьников, презентовали и защитили свой социально-значимый проект, представляющий экскурсионные маршруты по населённым пунктам региона.

Ребята также рассказали сверстникам о своих  наставниках в погонах, участии в ведомственных акциях и предстоящих двум юбилейным датам.

«Первый раз участвую в таком насыщенном и познавательном мероприятии. Приобрел новых друзей и много знаний! Особенно впечатлили новые факты из жизни региона. Узнал, как тюменцы помогали фронту в годы войны, о тяжёлой жизни в тылу и героях-земляках, о том, какие предприятия были эвакуированы в нашу область. Я с гордостью рассказал о военной истории своей семьи и первых шагах на кадетском пути», — поделился своими впечатлениями кадет Илья Векшин.

Руководство Управления Росгвардии по Тюменской области выразило благодарность куратору профильной группы «Монолит», педагогу центра «Алый Парус» Евгению Климову и кадетам-участникам смены «Тюменский форпост» за активную работу и достойное представление ведомства, наметив дальнейшие планы по совместной патриотической работе.

PARK72.RU

 

0