Дым без огня: в Медицинском городе отработали теорию и практику противопожарной безопасности

Сотрудники Медицинского города продолжают работать над комплексом мероприятий по соблюдению правил в рамках цикла по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Накануне, для ответственных за пожарную безопасность в медучреждении представители МЧС по Тюменской области провели лекцию по изменённым правилам противопожарного режима и организовали практическое занятие по использованию первичных средств пожаротушения.

Инспектор по пожарному надзору МЧС в городе Тюмень Грибич Геннадий Владимирович рассказал об изменениях по соблюдению требований противопожарной безопасности. В числе поправок, внесённых в правила, оказался запрет курения на территории объекта здравоохранения.

«До 1 января 2021 года запрет курения в больницах, поликлиниках был закреплён только в законе 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». За его нарушение грозит штраф от 500 до 1 500 рублей (ст. 6.24 КоАП). С 1 января за курение на таких объектах может грозить ответственность еще и по ст. 20.4 КоАП – «Нарушение требований пожарной безопасности». Статья предусматривает для граждан штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а в случае возникновения пожара из-за такого нарушения — до 5 тыс. рублей», — рассказал Геннадий Грибич.

Лекция завершилась практическим занятием, по использованию огнетушителей. Оказалось, что подавляющее большинство присутствующих, умеет правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения.

«Образовательный комплекс, проводимый в Медицинском городе, призван обучить персонал грамотным и слаженным действиям при возникновении пожара. Накануне пажароопасного сезона это как нельзя актуально», — рассказал Денис Малярчук, начальник службы специальных мероприятий Медицинского города.

PARK72.RU,

фото Юлии ДЁМИНОВОЙ

0