В Тюмени пройдет Всероссийский хакатон цифрового искусства

Соревнование будет на онлайн-площадке Codenrock с 13 по 15 августа. Через платформу также можно отправить заявку на участие, собрать команду, обмениваться опытом или просто общаться с другими участниками из разных городов. Авторы лучшей работы получат один из призов — 300 тыс. рублей на реализацию проекта.

Хакатон — проект по созданию интерактивных медиа. Пройдет по двум направлениям: «Иммерсивные технологии в искусстве на тему «Чистая энергия мира будущего» и «Интерактивный контент: формы и форматы будущего». Авторы лучших работ получат один из призов: финансирование на проект, участие в Russian Creative Week с возможностью защиты разработанного проекта в финале «Китчинг New Media. Content» (призовой фонд 500 000 рублей).

— Третий этап проекта формирует мосты между участниками и представителями коммерческого сектора. Игровая модель формирует условия, похожие на реальное взаимодействие с заказчиком: когда идеи нужны в короткие сроки и их нужно уметь хорошо презентовать, — отметила Юлия Каргаполова, куратор молодежных пространств Тюменской области.

Стать участниками Хакатона могут молодые люди со всей России возрастом от 18 до 35 лет, имеющие опыт в цифровых или смежных сферах деятельности: разработчики, дизайнеры, дизайнеры интерактивных медиа, маркетологи, креаторы, художники, медиахудожники, продюсеры, технические специалисты по свету или звуку, видеографы, сценаристы, AR\VR-разработчики. Заявка может быть индивидуальной или командной (от 2 до 4 человек). Всего планируется набрать 30 команд.

Для участников из Тюмени или гостей из других городов будет организована офлайн-площадка, где будет всё необходимое для работы: места и оборудование для работы командой, питание, активности для отдыха.

Онлайн-Хакатон будет включать в себя ежедневные чекпоинты (точки контроля) с менторами, проведение питчинга (финального этапа) в формате стрима и развлекательные активности. В финале Хакатона 15 августа состоится награждение победителей — аналогично в формате онлайн. Итогом станут концепции и MVP-продукты (ранняя версия продукта) в сфере цифрового искусства и контента, которые участники будут разрабатывать в течение 48 часов.

Подробные условия участия и новости о событиях проекта можно найти в группе ВКонтакте.

PARK72.RU

 

 

 

0