В Тюмени возродят забытую традицию российского офицерства

21 августа в России отметили День офицера. В честь этого праздника в Тюмени впервые прошел «Вальс офицеров».

Гостей и участников мероприятия поприветствовали полковник, первый заместитель председателя тюменского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов,  ветеран войны в Афганистане  Александр Моторин и полковник запаса, кавалер ордена Красной Звезды, помощник депутата Тюменской областной Думы, ветеран войны в Афганистане Сергей Захаров. Память офицеров, погибших за Родину, собравшиеся почтили возложением цветов к Вечному огню.

Офицерский вальс на Исторической площади города исполнили полковник запаса Вооруженных Сил РФ, ветеран войны в Афганистане Сергей Кривошеин, подполковник запаса ГИБДД УМВД России по городу Тюмени Вадим Вакарин, майор запаса Вооруженных Сил РФ Владимир Караваев, старший матрос Морчасти Пограничных войск Владимир Герасимов, подполковник запаса ВВС Вооруженных Сил РФ Эдвард Гиносян. В парах с ними выступили их супруги и воспитанницы центра развития творчества детей и юношества «Грант». Постановщиком танца выступила педагог-хореограф центра «Грант», руководитель хореографического коллектива «Акцент» Ирина Панина.

«В связи с противоэпидемиологическими мерами мы не планировали масштабную организацию. Нам важно было обозначить начало возвращения старой доброй традиции из славной истории российского офицерства. Думаю, нам это удалось. Надеюсь, на следующий год получится реализовать эту идею в более масштабном формате: пригласим действующих офицеров Вооруженных Сил, силовых ведомств вместе с семьями, привлечем курсантов военных училищ, кадетов – чтобы праздник прошел, как в былые времена», — поделился директор детско-юношеского центра «Град» Эдвард Гиносян.

«Впервые в жизни я учился танцевать офицерский вальс с автоматом в руках, будучи дежурным по управлению военного училища, после чего долго не было подобной практики. Сегодня мы сделали пробный шаг в возрождении забытой традиции. На следующий год мы хотели бы провести это мероприятие на нескольких площадках с более насыщенной программой », — рассказал председатель комиссии по патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти тюменского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, председатель координационного совета тюменской областной общественной организации «Союз военных инженеров» Сергей Кривошеин.

Организаторами первого в Тюмени «Вальса офицеров» выступили детско-юношеский центр «Град», тюменский областной совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, центр развития творчества детей и юношества «Грант».

PARK72.RU

 

1+