30 октября в Медицинском городе пройдёт День специализированного маммологического приёма

В последнюю субботу октября в Медицинском городе обследуют пациентов с подозрением на новообразования молочных желёз.

На специализированный приём к онкологам придут пациенты, направленные из поликлиник города и области, в которых предварительно пройдут дни комплексного осмотра: терапевты, гинекологи и онкологи обследуют женщин и, в случае выявления подозрения на злокачественное новообразование молочной железы, через электронную систему запишут к маммологам Медицинского города. Именно такая комплексная схема взаимодействия позволит охватить первичным мультидисциплинарным приёмом максимально возможное количество людей и провести специализированный маммологический приём для тех, кому он необходим по объективным показаниям.

В рамках Дня специализированного приёма запланированы консультация  маммолога и комплексные диагностические исследования, включая маммографию, УЗИ молочных желёз, которые будут проводиться пациентам по показаниям.

«Дни специализированного открытого приёма хорошо зарекомендовали себя в плане эффективности формата работы. Онкологи осмотрят пациентов, у которых  в поликлиниках  по объективным причинам  заподозрили злокачественные новообразования в молочных железах. Поэтому, чтобы попасть на приём к онкологам 30 октября, необходимо обратиться в свою поликлинику по месту жительства, узнать о дне специализированного маммологического приёма и прийти на осмотр сначала в поликлинику», – рассказал Юрий Сергеевич Зотин, заведующий отделением медицинской профилактики Медицинского города.

При себе пациентам Дня специализированного приёма обязательно необходимо  иметь паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС и результаты необходимых диагностических обследований по рекомендации врача поликлиники.

Борьба с онкологическими заболеваниями является приоритетным направлением национального проекта «Здравоохранение», действующего на территории Российской Федерации. Дни специализированного приёма позволяют выявлять злокачественные новообразования на ранних стадиях и своевременно лечить их, что способствует снижению смертности и повышению качества жизни людей, перенёсших рак.

Напомним, в прошлом году злокачественные новообразования молочной железы составили почти пятую часть всех онкологических заболеваний, впервые выявленных среди женского населения Тюменской области. Более чем в 74 % рак груди был обнаружен на начальной стадии и имел благоприятный для пациента прогноз.

PARK72.RU,

фото Юлии ДЁМИНОВОЙ

 

0