В МСЧ «Нефтяник» съедутся ведущие специалисты со всей страны на конференцию по хирургическому лечению патологий головы и шеи

19-20 ноября при поддержке Российского общества ринологов и ассоциации нейрохирургов России в Тюмени на базе МСЧ «Нефтяник» состоится мультидисциплинарная конференция по хирургическому лечению патологий головы и шеи.

Возглавит делегацию гостей города главный внештатный нейрохирург Минздрава России, вице-президент ассоциации нейрохирургов России, профессор Дмитрий Александрович Гуляев. В начале этого года он приезжал с визитом в Тюмень для проведения показательной операции. Напомним, пациенту была удалена опухоль на лице, а после выполнена реконструкция послеоперационного дефекта из собственного лоскута свода черепа. Технически сложная операция транслировалась через интернет.

На конференции в течение двух дней будут работать две секции. Первый день будет посвящён краниофациальной хирургии, хирургической стоматологии, челюстно-лицевой хирургии. Будут затронуты вопросы лечения опухолей головного мозга и верхней челюсти, особенности реконструктивных операций после удаления новообразований и при врожденных дефектах черепа. В процессе работы будут заслушаны доклады нейрохирургов, стоматологов, оториноларингологов.

20 ноября будет работать секция «Диагностика и лечение детей с краниофациальной патологией». Речь пойдет о хирургических вариантах лечения сложных патологий черепа у детей. В рамках мероприятия ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Новосибирска, Владивостока, а также Казахстана поделятся своим опытом в хирургическом лечении заболеваний мозга, лица и глаз.

Врачи МСЧ «Нефтяник» ежедневно проводят комбинированные хирургические вмешательства. За операционным столом работают мультидисциплинарные бригады. В клинике проводят оперативное лечение сложных патологий, таких как эндокринная офтальмопатия, опухолевые заболевания, гаймориты и тяжелые фронтиты.

В клинике «Нефтяник» работает первое в Тюменской области комплексное профильное отделение оториноларингологии. Врачи используют самые современные мировые технологии диагностики ЛОР-заболеваний (эндоларингоскопия, отомикроскопия, томография, эндоскопия). Для лечения заболеваний горла, уха и носа и их последствий применяются лазерные методы лечения, эндо- и микроскопическая техника.

Симультанные операции – визитная карточка МСЧ «Нефтяник». Наиболее часто их выполняют челюстно-лицевые хирурги, врачи – урологи-онкологи и врачи-гинекологи. Для пациента это возможность за один наркоз решить сразу несколько проблем со здоровьем и быстрее восстановиться после оперативного вмешательства.

PARK72.RU

0