… И снова про Ёлку Желаний

Приближается Новый год и во многих Тюменских торговых центрах, в медучреждениях, в спортивных организациях появились новогодние ёлочки, украшенные детскими открытками с письмами к дедушке Морозу.

Благотворительные организации, опекающие многодетные семьи, организации инвалидов, детские дома и интернаты, все собирают под Новый год просьбы к деду Морозу и ставят ёлочки. У одной организации таких ёлочек три, у второй пять, у третьей одна.

Есть ещё Всероссийская «Ёлка Желаний». Согласно Положения Всероссийской ёлочки, дети и люди с инвалидностью могут оставлять желания на сайте.  Открытки, как в Тюмени, там не собирают. Их печатают централизованно и вносят желания типографским способом. Желания там сложновыполнимые для среднего горожанина. За три года существования этой акции по всей России (!) было собрано и подарено всего 21450 подарков.

Для примера —  Ёлочки нашего Проекта (ТРО Бессмертный полк России совместно с Областным советом ветеранов) только в прошлом году и только по Тюменской области собрали более 2000 подарков детям и одиноким пожилым людям. Наши Ёлки Желаний стоят в Тюмени, Сургуте, Туртасе, Ялуторовске, Заводоуковске и далее. Почти по всей Тюменской области. Ёлки стоят практически во всех магазинах сети Пятёрочка, Леруа Мерлен, О,Кей, Матрёшка, Перестройка. Нашими партнёрами являются компании Драйв фитнес, Лесные технологии, Энко Групп, 1-С Эосфайн и многие другие.

Больше ёлок хороших и разных, как говорил классик! Вопросы появляются в тот момент, когда человек, пожелавший сделать подарок малышу или пожилому человеку, снял открытку с ёлочки и купил этот подарок. Куда теперь с ним? Да, если рядом есть волонтёр — можно передать ему. А если волонтёра нет? В нашей программе предусмотрена возможность передать подарок на стойку информации в торговом центре или, как в случае с Пятёрочкой — просто любому сотруднику супермаркета. Что предусмотрено в других организациях, мы не знаем. Поэтому, уважаемые дарители, драгоценные наши Волшебники, читайте информацию в открытке. Все наши открытки снабжены вклейками с подробной информацией. Там присутствуют логотипы наших организаций — Бессмертный полк России, Областной совет ветеранов, Пятёрочка, Фонд «Дорогами Добра», Радио-7 и, конечно, логотип Ёлки Желаний. Мы просим не писать в открытках личной информации, адресов и телефонов. Мы бережём наших подопечных от мошенников и разных других проблем.

10 декабря в в «Конторе пароходства» по адресу город Тюмень, улица 25 Октября, 23А, строение 1, состоится Академия деда Мороза. Начало в 18.00. Там мы расскажем подробно о проекте, научим волшебству, запишем вас в деды Морозы или Снегурочки и просто подружимся. Вход свободный. Обязателен куар код (прихоть не наша. Требование собственника помещения и эпидемиологической обстановки)

Дорогие друзья! Мы верим, что и в этом году все загаданные желания непременно сбудутся! Мы приглашаем вас участвовать в самой доброй и волшебной акции Ёлка желаний! Приходите к нам! Становитесь Волшебниками, потому что… Ну кто ещё, если не мы?

PARK72.RU

0