Завершился сезон Тёплых котов в Тюмени

Последнее мероприятие в рамках реализации социального проекта «Фестиваль доброты «Тёплые коты» состоялось 18 декабря в молодёжном пространстве «Город молодых» центра «Дзержинец». За все четыре фестиваля было собрано 124 кг корма для приютских животных, принято — 134 кг макулатуры. Фестивали, в организации которых приняло участие 100 волонтёров, посетило 218 человек.

«Фестиваль «Тёплые коты» — идеально подходит для начала волонтёрского пути. Вакансии для добровольцев не являются сложными, на их труд тут же приходит обратная связь от гостей фестиваля, а среда, в которой находятся ребята — способствует общению друг с другом и установлению дружеских связей», — поделилась Юлия Стафеева, руководитель проекта.

На четвёртом и последнем в этом сезоне Фестивале доброты «Тёплые коты» было собрано 41 кг корма для приютских животных, упаковка памперсов и два пакета наполнителя для туалета, несколько одеял, простыней и игрушек для собак, а также — принято — 35 кг макулатуры. Событие посетило 59 человек.

После с лекцией-беседой о возможностях помощи бездомным животным выступили волонтёр приюта »Лучший друг» — Алёна Ажгибецова и волонтёр группы помощи Бездомным Животным «ЖиВи» — Бутакова Ирина. Следующая лекция была об экологических праздниках и датах, как их отмечать рассказала Наталья Котельникова, заместитель руководителя АНО «ДМЦ «GREEN HELPERS».

Далее гости фестиваля приняли участие в экозоовикторине в формате кахута. Трём её победителям были вручены подарки от «Тёплых котов».

Музыкально-поэтическая часть фестиваля началась с выступления исполнительного директора тюменских фестивалей авторской песни Сергея Ломакина! После него со своими стихотворениями выступил Виталий Огородников, который показал гостям свои великолепные картины и сыграл на гитаре. Далее гостей фестиваля своим пением порадовала Анастасия Третьякова, после которой свои необычайно чудесные стихи про котов рассказала Екатерина Хозяинова! Завершился вечер выступлениями Айгуль Арбабаевой, исполнившей песни под гитару, и снегурочки фестиваля, певицы Елены Виноградовой. После музыкально-поэтической части началась торжественная церемония награждения друзей, спикеров, артистов и волонтёров фестиваля доброты «Тёплые коты»! Для которой на сцене появился настоящий дедушка Мороз.

Во время всего Фестиваля работал пункт по сбору корма для приютских животных, экоприёмник,  экобукинг и фримаркет. Собранный корм, а также приютская коробочка для пожертвований, в ближайшее время будут переданы в приют «Лучший друг», после чего будет известно, сколько получилось собрать в коробочку денежных средств. Макулатура также будет сдана в ближайшее время. Оставшиеся вещи после фримаркета переданы в социальную лавку центра «Дзержинец», работающую в рамках программы «Щедрая Тюмень».

PARK72.RU

0