О трагедии мирного населения в годы войны узнают пользователи социальных сетей

Тюменские поисковики расскажут пользователям социальных сетей о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории в рамках онлайн-экскурсии «Без срока давности».

Подключиться к прямому эфиру можно 8 февраля в аккаунтах Областного поискового центра имени Артура Ольховского в социальных сетях ВКонтакте  и Инстаграм.

Выбор даты экскурсии «Без срока давности» не случаен – именно в этот день в 1946 году была произнесена вступительная речь Главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко на Международном военном трибунале в Нюрнберге. В его выступлении впервые был озвучен весь масштаб зверств нацистских преступников на оккупированной территории СССР. Именно из этой речи мир впервые узнал об объёме преступлений нацистов против мирного населения на советской территории.

Экскурсия будет проведена специалистом «Областного поискового центра имени Артура Ольховского», руководителем Музея истории поискового движения Тюменской области Сергеем Чекерисом.

Начало в 18:00 (время тюменское). Ограничение по возрасту 6+.

PARK72.RU

 

0