Оставь свой след: в Тюмени состоится акция к проекту «Архивация нас»

26 апреля  на набережной Молодежный театральный центр «Космос» проведет акцию, приуроченную к культурному проекту «Архивация нас». Тюменцы поучаствуют в четырёх активностях и начнут собирать личный архив.

В конце набережной, со стороны Масловского взвоза, организаторы расположат куб, каждая из его четырех сторон будет посвящена одному из направлений проекта «Архивация нас». Всего их 4: «хореография», «драматургия», «новые медиа и звуковой ландшафт» и «театр соучастия и театр горожан». Тюменцы прослушают аудиозапись, которая погрузит их в атмосферу направления, а затем присоединиться к процессу «архивации себя».

На «хореографии» тюменцам предложат зафиксировать себя движениях, которые соответствуют их состоянию в настоящий момент. Для этого важно почувствовать свое тело, прислушаться к ощущениям. Архив движений будет запечатлен на фото, их можно будет найти в группе Молодежного театрального центра Вконтакте.

«Драматургия» – это возможность выразить себя через слово или рисунок. Тюменцы могут оставить свои чувства, мысли и эмоции на бумаге. Из неё соберётся большой альбом, который будет хранится в Театральном центре до конца проекта, как большой архив горожанина.

На «Новых медиа и звуковом ландшафте» – запишут своё звучание. Для этого нужно отправить голосовое сообщение в комментариях в телеграм-канале «Архивации нас». Это может быть голос или просто окружающий человека шум. Организаторы в течение нескольких дней обработают все голосовые сообщения и создадут единый звуковой архив города и его жителей.

На последнем направлении – «Театр соучастия и театр горожан» – можно поделиться своими мыслями по разным вопросам и найти единомышленников. Модератор будет говорить утверждение, и если человек с ним согласен, он встает в одно место, если не согласен – в другое.

Начало мероприятия в 17:00. Ограничение по возрасту 0+.

СПРАВОЧНО

Расписание генераций и эксперты – хореография (с 27 апреля по 1 мая, Вера Приклонская), драматургия (с 1 по 5 мая, Ринат Ташимов), новые медиа и звуковой ландшафт (со 2 по 6 мая, Иван Заславец), театр соучастия и театр горожан (с 11 по 15 мая, Елена Горлатова).

Напомним, что Театральный центр «Космос» выиграл грант от Президентского фонда культурных инициатив на реализацию проекта «Архивация нас». Также проект поддержали Школа-студия МХАТ (Москва), театральная площадка MOÑ (Казань), арт-пространство 2V при Омском Государственном «Пятом театре» и мейкеры из арт-резиденции фестиваля «ХАОС» (Новосибирск).

PARK72.RU

1+