Тюменцев приглашают принять участие в форуме уральской молодежи «УТРО — 2022»

27 апреля стартовал прием заявок на форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО». Участников ждут онлайн-курс, проектные мастерские и наставническая программа. Зарегистрироваться можно по ссылке вплоть до 15 июня.

В текущем, 2022 году, «УТРО» пройдет в формате комьюнити-форума в Ханты-Мансийске. К участию приглашаются лидеры и активисты некоммерческих организаций, специалисты по работе с молодежью и люди с опытом проектной деятельности в возрасте от 18 до 35 лет. Ключевая тема форума в этом году — развитие молодежных сообществ.

Образовательная программа форума впервые сфокусируется на участниках как на объединениях и их командном развитии. Специалисты по работе с молодежью пройдут менторскую программу наставничества, сопровождения деятельности молодежных НКО и проектных команд.

Форум состоит из двух этапов. С 1 по 31 июля участники пройдут онлайн-курс по проектной деятельности в сопровождении специалистов. Эксперты проконсультируют, ответят на интересующие вопросы и проверят практические задания. С 1 по 10 августа в Ханты-Мансийске состоится второй этап в офлайн-формате, где участники поработают по шести тематическим трекам: эко-сообщества, урбанистические, креативные, вовлеченные, образовательные и ЗОЖ-сообщества.

— Сегодня необходимо объединить усилия молодёжи, бизнеса и некоммерческого сектора для решения общих задач. Нам нужны прорывные проекты в самых разных отраслях. Молодёжные сообщества занимают важную роль, ведь они способны мыслить нестандартно и генерировать креативные идеи, смело и решительно идти к поставленным целям», — отметил Владимир Якушев, полномочный представитель Президента в УрФО.

СПРАВОЧНО

Форум молодежи Уральского федерального округа «УТРО» — это образовательная и коммуникативная площадка, объединяющая социально активную молодежь, на которой участники получают новые знания и компетенции, презентуют свои идеи и получают ресурсную поддержку на их реализацию. Ежегодно в рамках форума при поддержке Федерального агентства по делам молодежи проходит грантовый конкурс молодежных проектов, направленный на выявление и поддержку лучших социальных практик. В 2021 году от Тюменской области в конкурсе приняли участие 22 человека, 11 из них получили финансирование на свои проекты. Тюменцы выиграли более половины грантового фонда форума — свыше четырех миллионов рублей из 7,5 млн.

PARK72.RU

0