Пламя 25-ти свечей колышется на ветру возле Вечного огня в Тюмени…

Их оставили в память о горьком событии в истории нашей Родины – начале Великой Отечественной войны —  легкоатлеты из Верхней Тавды.

Меняются поколения,  уходят от нас ветераны, но память вновь и вновь в эти дни собирает нас у памятников и обелисков.

Сегодня, 18 июня, состоялся 128-километровый забег «Свеча памяти», организованный под эгидой Тюменского регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк России», легкоатлетическими  клубами: «Тавда бежит» и «Железная Тавда».

Эстафета символично стартовала из Верхней Тавды в четыре часа утра. Именно в это время  на рассвете 22 июня 1941 года германская армия всей своей мощью обрушилась на советскую землю.

В 15.00 возле ТЦ «Панама» Тюмени  «Свеча памяти» была передана  в руки тюменских спортсменов – к забегу присоединились легкоатлеты из клуба «SibStar», «БиМ» (Бег и Мы) и курсанты ТВВИКУ, входящие в сборную команду по САМБО Тюменской области.

В сопровождении машин ГИБДД сборная команда пробежала мост по улице Челюскинцев, после чего спортсмены спустились на  Набережную и  по ней добрались  до конечной точки маршрута – мемориала «Вечный огонь».

Перед участниками эстафеты с приветственным словом выступил руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк России» в Тюменской области Геннадий Кириллович Иванов: «Эта эстафета –  память о воинах, отстоявших честь, свободу и независимость нашей Родины.  Сегодня мы уверены, что эстафета памяти не будет утрачена, потому что ее с гордостью берут молодые! Я желаю вам спортивной борьбы и  честных побед. Берегите традиции, они в ваших руках».

Он вручил тавдинцам Почётное знамя «Бессмертного полка России» и выразил уверенность, что  сотрудничество будет продолжено,  такая замечательная акция станет ежегодной и распространится на все молодёжные организации Свердловской и Тюменской областей.

Мероприятие  завершилось возложением  венка к Вечному огню и зажжением свечей – символов  незабвенности подвига защитников Родной Земли.

А после мероприятия для бегунов гостеприимно распахнуло двери кафе «Ассорти», где после очень длинного дня для марафонцев был организован вкусный и сытный обед.

Тюменское региональное отделение «Бессмертный полк России»  выражает благодарность всем службам и департаментам Тюмени, поддержавшим это знаковое мероприятие!

PARK72.RU

3+