За лучшую творческую работу спортивные школьники Тюменской области получат 10 тысяч рублей

Юные жители региона доказали, что творчество и спорт идут рука об руку. Прошел целый месяц с начала областного заочного конкурса творческих работ. Ежедневно в адрес организатора – Областной спортивной школы олимпийского резерва, поступают работы воспитанников физкультурно-спортивных организаций региона.

На конкурс уже подали заявки представители всех муниципальных образований региона. Самыми активными на данный момент являются участники из Тюмени.

Напомним, конкурсанты могут проявить свои творческие возможности в трех номинациях. Самые маленькие участники от 7 до 10 лет готовят рисунки на тему «Лето чемпионов», в которых могут рассказать о своих физкультурных увлечениях, достижениях, времяпрепровождении, впечатлениях и даже мечтах. Работа может быть выполнена в любой художественной технике. Так, например, воспитанница детско-юношеского центра «Авангард» города Тюмени Маргарита Соловьева рассказала в своей работе о занятии экстремальным видом спорта — езде на горном велосипеде по бездорожью и пересеченной местности.

Ребятам 11-14 лет организаторы предлагают вооружиться фотографиями, изображениями спортивной атрибутики и тематическими картинками и создать фотоколлаж «Мой спортивный край». Подростки могут использовать современные технологии и помощь фоторедакторов. Отлично справилась с этой задачей воспитанница Детско-юношеской спортивной школы «Темп» Сладковского района Виктория Тесова.

Для проживающих в Тюменской области ребят в возрасте от 14 до 17 лет включительно проводится конкурс видеороликов #ZAспорт72. Конкурс предполагает две номинации: «Один день из жизни спортсмена» и «Пропаганда здорового образа жизни». К примеру, обучающийся МАОУ «Средняя школа № 1» из Ялуторовска Дмитрий Остяков уже снял видеоролик об одном из своих дней и с нетерпением ждет итогов конкурса.

Свои работы можно направлять до 1 августа. Условия участия можно узнать, перейдя по ссылке.

Победители получат 10 тысяч рублей. За второе место полагается 7 тысяч рублей, за третье – 5 тысяч.

Также по итогам конкурса ребята могут быть включены в региональную базу данных талантливых детей и молодёжи в Тюменской области.

PARK72.RU

 

0