Юнармейцев Тюменской области ждут масштабные  игры «Без права на ошибку»

Штурмы, маневры, минно-взрывные заграждения…  Игры «Без права на ошибку» пройдут 28 и 29 августа. В первый день теоретические испытания начнутся  в 15.00 на базе центра «Аванпост», расположенного на улице Широтная, 216. Во второй день участники соберутся на полигоне ТВВИКУ «Андреевский» в Тюменском районе на  улице Ратной, 1а. Практический тур стартует в 10.00.

Юнармейские игры «Без права на ошибку» Тюменская область встречает уже во второй раз. Они представляют собой комплекс конкурсных состязаний, которые проводятся в рамках международных армейских игр «АрМИ-2022». Участие в играх примут десять юнармейских команд из муниципалитетов области. В состав каждой войдут  10 юношей в возрасте от 14 до 17 лет.

В  теоретической части юнармейцы пройдут тестовую проверку знаний по основам военной службы в области тактической, огневой, строевой, физической и военно-медицинской подготовок, общевоинских уставов. После чего им предстоит решить несколько ситуационных задач. В этот же день вечером участники займутся подготовкой ко второму, практическому, этапу на мастер-классах с педагогами центра «Аванпост».

Ребятам предстоят такие испытания, как штурм укреплений противника, наступление и маневры огнем, оказание помощи при различных видах ранений и эвакуация пострадавших, обнаружение мин и создание прохода в минно-взрывных заграждениях, а также метание гранаты и снаряжение магазина патронами.

Команда, которая лучше других справится с обоими этапами, получит кубок игр «Без права на ошибку».

PARK72.RU

0