Ожившие молекулы, рок и огонь на набережной – культурная программа Тюменского промышленно-энергетического форума 2022

С 20 по 22 сентября в Тюмень съедутся предприниматели, топ-менеджеры, специалисты, представители технологических компаний и государственных структур на Промышленно-энергетический форум TNF.

Тюменское концертно-театральное объединение для жителей и гостей города представит уникальную программу, которая органично впишется в контекст форума.

Главным героем программы станет один из самых ярких представителей современной художественной сцены России – Роман Ермаков (Москва). Художник работает в сфере скульптуры, паблик-арта, костюма и перформанса. Он автор проекта «Танцующая ось пятого измерения», посвященного новой городской скульптуре, и представленного в галерее «Здесь на Таганке» в 2019 году. За этот проект автор в 2020 году, был номинирован на первую Московскую арт-премию. И в этом же году с группой студентов он установил скульптуры «Юла» в арт-парке «Таврида» и «Эль Небоскреб» в Екатеринбурге.

Роман один из авторов, разработавших художественное решение сквера в городе Выкса, вошедшего в число лучших публичных пространств 2018 года по версии журнала «Проект Россия». Ермаков участник многочисленных выставочных проектов и фестивалей современного искусства в России и за рубежом.

20 и 21 сентября художник совместно с Тюменским театром танца «Проспект» (художественный руководитель Оксана Бакланова) представит перформанс «Молекулы».

«Молекулы» – это путешествие в микромир, где химические элементы живут по своим правилам и, взаимодействуя между собой, наполняют наш мир материей и рождают энергию.

В Тюмени ожившие частицы можно будет встретить на улице Республики, у Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа (Технопарк), на набережной и пешеходном мосту.

20 сентября, в Музейном комплексе им.И. Я.Словцова, расположенного на улице ул.Советская,63 состоится творческая встреча – лекция Романа Ермакова «Паблик-арт. Понимать или принимать?». Вход на лекцию для всех желающих бесплатный при обязательной регистрации. Начало в 17:30. Ограничение по возрасту 6+.

Также в рамках культурной программы в разных локация Тюмени пройдут концерты в формате open-air. Выступят коллективы, которые обладают страстью к инновационной музыке, музыке будущего! Удивительные интерпретаторы, они продемонстрируют, что классическое искусство необычайно свежо! Программа специально разработана для форума, этот музыкальный подарок для горожан доказательство того, что крупнейшее концертно-театральное объединение готово удовлетворить музыкальные интересы даже самых искушенных меломанов.

20 сентября для всех жителей и гостей города на открытой сцене у Конторы пароходства на улице 25 Октября, 23А, стр.1, набережная реки Тура выступит тюменская, но уже известная на всю Россию progressive folk metal группа Aeterna и Театр огня «Helios».

Выступление группы AETERNA – это непередаваемое сочетание сказочного звучания этнических инструментов (ирландский вистл, кельтская арфа, волынка) и женского вокала с тяжестью модернового звука. А огненный этно-спектакль «Сибирь. Начало» от театра огня «Helios» – это оригинальная режиссура и хореография, харизма и профессионализм артистов и, конечно же, завораживающая сила и энергия огня.

Начало концерта в 19:00. Вход свободный. Ограничение по возрасту 12+.

На следующий день, 21 сентября, перед входом в Тюменскую филармонию, в 18:00 состоится концерт-перформанс с элементами интерактива от группы ударных инструментов Мока project и Dj Conflict. На этом концерте стать артистом сможет каждый. Всего лишь нужно принести с собой любой бытовой предмет (кухонная утварь, тазик, ведро, лопата, метла и т.д., все, что может воспроизвести звенящий звук). Концерт Мока project – это Молодость! Музыка! Креатив! Многообразие ударных инструментов и глубина их звучания удивят – будет нестандартно, энергично и очень интересно! Ограничение по возрасту 6+.

PARK72.RU

 

 

 

 

0

Развитие событий

7 дней назад Вице-премьер РФ Денис Мантуров посетит TNF 2022
15.09.2022 Этот материал
17 часов спустя День поставщика СИБУР на TNF 2022
3 дня спустя Судьбу Искусственного интеллекта для ТЭК будут решать на TNF