Судьбу Искусственного интеллекта для ТЭК будут решать на TNF

Может ли искусственный интеллект значительно снизить затраты на разведку и разработку, строительство и ремонт скважин и увеличить производительность нефтегазовых компаний во много раз? Модератор сессии «Искусственный и дополненный интеллект для ТЭК» Дмитрий Коротеев, гендиректор компании Digital Petroleum, уверен, что да. Но считает дискуссионным вопросом, есть ли в этом сейчас необходимость. Состоится сессия 22 сентября в 12:30 на одной из площадок Промышленно-энергетического форума TNF 2022.

Дискуссия об ИИ для ТЭК обещает быть острой, ведь тема отечественных разработок сегодня очень важна. Главное, что должна сделать отрасль, по мнению Дмитрия Коротеева, — выбрать путь. Определиться — встраивать ли новые решения в текущий IT-ландшафт компаний или заниматься перекройкой устоявшихся систем работы с промышленными данными.

В планах обсудить также вопросы:

  • Как сделать небольшие технологические «цифровые» компании полезными для больших корпораций, «не убивая» первые бюрократией?
  • Как готовить персонал к возрастающему количеству цифровых помощников?
  • Новая экономическая реальность: нужна ли цифра в период глобальной перестройки логистических цепочек?

«ИИ не убьет рабочие места. Лет пять назад было модно говорить, что будущее буровой — это один инженер и одна собака, где инженер нужен для того, чтобы кормить собаку, а собака должна следить, чтобы инженер ничего не трогал руками. Я в эту историю не верю», — подчеркнул Дмитрий Коротеев.

Принять участие в обсуждении этих и других актуальных вопросов можно на площадках Промышленно-энергетического форума TNF 2022. Регистрируйтесь на форум.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 неделя назад Вице-премьер РФ Денис Мантуров посетит TNF 2022
3 дня назад Ожившие молекулы, рок и огонь на набережной – культурная программа Тюменского промышленно-энергетического форума 2022
2 дня назад День поставщика СИБУР на TNF 2022
18.09.2022 Этот материал