«Эстафета доблести Тюменской области» побывала в Тобольске

29 сентября в Тобольске состоялся Второй областной форум – победитель конкурса Фонда Президентских грантов «Эстафета доблести Тюменской области».

Ветераны труда и вооруженных сил Тобольска, Тобольского, Вагайского, Ярковского районов съехались, чтобы представить свои самые интересные проекты на площадке форума.

Напомним, что областные форумы – часть Всероссийского проекта «Эстафета поколений», который реализуется уже с  2016 года и призван объединить ветеранские организации РФ, предоставив им возможность встречаться и обмениваться опытом.

В Тобольске свои проекты представили 15 ветеранских организаций. Темы выступлений:

  • «Школьники – о герое соцтруда М.Н. Вешкурцеве» (ребята сами собирали информацию и сами представили её на форуме);
  • «Поисково-исследовательская деятельность»;  «Помним  мы-будут помнить о нас»;
  • «Танец, как средство воспитания» и многое другое.

Необычным на этом форуме стало то, что с некоторыми проектами выступали школьники. Они приехали на форум с наставниками, которые, представив своих подопечных, сидели в зале и волновались, а ребята очень достойно рассказывали о совместной работе.

Считаем такой формат замечательным. Именно так, на наш взгляд, можно увидеть реальные результаты наставнической деятельности ветеранских организаций.

В рамках форума ветераны посетили Мемориальный комплекс  тоболякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  Грандиозный по своему масштабу и мощный по воздействию на участников, ритуал возложения впечатлил и растрогал многих ветеранов.

РООД «Бессмертный полк России» благодарит за участие в организации и проведении  форума Главу Тобольска Афанасьева М.В., администрацию города Тобольска, АНО «Международный Центр Памяти «Связь поколений» председателя Тобольского городского совета ветеранов Габруся В.А., руководство медицинского колледжа, на площадке которого проходил форум, а также всех участников проекта. Следующий, третий областной форум «Эстафета доблести Тюменской области» состоится в городе Ялуторовске в конце октября.

Галина ВАЛУЕВА, РООД «Бессмертный полк России»

фото автора

0