Художница из Екатеринбурга Sobachia kartoha проведёт в Тюмени бесплатный мастер-класс

23 декабря тюменцев приглашают на бесплатный мастер-класс от екатеринбургской современной художницы Елизаветы Нестеровой — участницы зимнего сезона проекта паблик-арта «Морфология улиц». На нем горожане смогут потренировать креативное мышление, занимаясь построением композиции и форм при помощи контура поверх цветовых пятен. Места на мастер-класс ограничены, нужна регистрация.

Участники построят композицию на ватмане и выберут для нее акриловые скетчи, созданные  Елизаветой Нестеровой. В итоге у каждого будет изображение с множеством персонажей и сюжетом, который объединяется с цветовым замыслом художника.

Мастер-класс пройдет в рамках зимнего сезона проекта паблик-арта «Морфология улиц». Его участниками, помимо Елизаветы Нестеровой, станут Владимир Абих из Санкт-Петербурга, Артем Долгих и Александра Мельникова из Тюмени, тюменская арт-группа НИИ Собачьих дел (Константин Росляков и Лада Ладная), Красил Макар из Екатеринбурга. Большая часть работ от художников появится уже в декабре. Так, арт-объект от Елизаветы Нестеровой (Sobachia kartoha) можно будет увидеть на уличной площадке у «Конторы пароходства» уже 24 декабря.

Партнером зимнего сезона проекта паблик-арта «Морфологии улиц» стала  программа поддержки региональных музеев «Родные музеи» компании «Газпром нефть». Благодаря такой коллаборации «Контора пароходства» реализует уже второй культурный проект в этом году.

Начало в 19:00. Ограничение по возрасту 6+.

СПРАВОЧНО

Елизавета Нестерова (Sobachia kartoha) — екатеринбургская художница больше известна под ником Sobachia kartoha. В ярком мультяшном стиле она пишет многофигурные полотна, в которых люди, животные и фантастические существа оказываются в юмористических и загадочных ситуациях. Художница фантазирует о природе человека, его будущем как вида и взаимодействии с другими представителями вселенной.

«Морфология улиц» — проект паблик-арта, развивающий уличное искусство Тюмени. За пять лет благодаря проекту на зданиях города появилось более 100 работ, обновленный арт-квартал под открытым небом на улице Северной, два маршрута для прогулок по стрит-арту. В 2022 «Морфология улиц» впервые проходит и зимой — на набережной в Тюмени появится серия арт-объектов от современных художников из Тюмени, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Этот спецпроект реализуется при поддержке программы «Родные музеи» компании «Газпром нефть». Организаторы с помощью жителей Тюмени определили тему, которая объединит работы, — «Холодно, холодно, теплее».

«Родные музеи» с 2022 года реализуются программой социальных инвестиций «Родные города» в регионах деятельности «Газпром нефти» с целью трансформации региональных музеев в востребованные места культурного досуга местных жителей и центры притяжения туристов. Среди участников программы этого года  музеи и творческие объединения ЯНАО, ХМАО, Оренбурга, Томск, Омска и Тюмени. В рамках «Родных музеев» в регионах деятельности «Газпром нефти» проходят творческие и образовательных мастер-классы, лаборатории, фестивали, направленные на развитие креативных индустрий и творческого потенциала горожан.

PARK72.RU

0