В Тюмени состоялся Спортивный комитет Росгвардии

В Тюмени провёл свою работу Спортивный комитет Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В течение нескольких дней состоялись различные мероприятия под руководством начальника отдела физической подготовки и спорта Спортивного комитета Росгвардии полковника Павла Пака. Участниками всероссийского ведомственного события стали – представители Центрального аппарата ведомства, начальники физической подготовки и спорта, руководители спортивных команд округов Росгвардии, начальники кафедр физической подготовки военных ведомственных институтов, начальники физической подготовки и спорта подразделений непосредственного подчинения Центральному аппарату ФС ВНГ РФ, а также представители Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова и Пермского президентского кадетского училища имени героя россии Ф. Кузьмина войск национальной гвардии Российской Федерации. В качестве почётных гостей приглашены руководство Департамента спорта, физической культуры Тюменской области и города Тюмени, ТРО ОГО ВФСО «Динамо» Тюменской области, отделения ГТО по Тюменской области и другие представители спортивных учреждений региона.

Заседание Спортивного комитета открыл полковник Павел Пак, который поприветствовал присутствующих и обозначил цели, задачи работы, подвёл итоги служебно-боевой деятельности по направлению в 2022 году, определил основные задачи на следующий год.

«Кроме основных задач в рамках заседания, мы должны уделить особое внимание своей работы на обмен опытом специалистов ведомства и представителей других ведомств, спортивных организаций. Важно проследить преемственность поколений от кадетского возраста до ветеранов спорта, определить методы совершенствования физической подготовки личного состава, и наметить цели на развитие спорта в войсках национальной гвардии с учётом сложившейся обстановки в стране», — отметил руководитель.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин поблагодарил коллег за оказанную честь проведения масштабного события на тюменской земле. Участники мероприятия доложили о годовых результатах служебно-боевой деятельности и обсудили организационные вопросы.

Затем представители ведомства посетили базу тюменского ОМОН, где были продемонстрированы инструкторско-методические занятия «Боевые приёмы», а также доведены новые требования по порядку их организации и проведения. Начальник спортивной команды при управлении Центрального округа ВНГ РФ подполковник Константина Ратько – чемпион Мира, Европы, России по самбо, мастер спорта международного класса по борьбе самбо, мастер спорта Росси по борьбе дзюдо и рукопашному бою поделился с коллегами профессиональным и спортивным опытом. Именитый спортсмен Росгвардии провёл мастер-класс по дзюдо для молодых сотрудников и обозначил некоторые боевые приёмы, которые целесообразно использовать при задержании преступников и проведении специальных мероприятий.

Продолжился первый день встречи в тюменском Легкоатлетическом манеже. Гостей в погонах поприветствовали директор регионального департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Евгений Хромин, директор департамента по спорту и молодежной политике г. Тюмени Сергей Борисевич, заместитель председателя регионального отделения всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» подполковник внутренней службы Дмитрий Абатуров, директор ГАУ ТО «ДЭССО» Станислав Крылов, начальник спортивного сооружения Легкоатлетический манеж Андрей Аввакумов и титулованые спортсмены региона.

Евгений Владимирович рассказал о спортивных достижениях земляков, среди которых и офицеры Уральского округа Росгвардии уроженцы Тюменской области – лыжники Сергей Устюгов, Александр Большунов, Денис Спицов, Татьяна Сорина, недавно чемпионом мира IKKF 2022 по полноконтактному косики каратэ стал сотрудник территориального управления Максим Быков. Кроме того, Дмитрий Абатуров, Евгений Хромин и  Сергей Борисевич познакомили офицеров с результатами межведомственного взаимодействия территориального управления Росгвардии с ВФСО «Динамо», органами власти области, департаментами и учреждениями спорта, отметив высокий уровень реализации совместных мероприятий и проектов, в том числе по развитию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и физической культуры среди росгвардейцев и тюменцев. Отличившимся спортсменам подразделений тероргана вручены благодарности Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

Полковник Павел Пак поделился с представителями органов власти результатами деятельности и задачами Спортивного комитета Росгвардии, новыми ведомственными разработками в области спорта, поблагодарил за тёплый, продуктивный приём и сотрудничество.

Далее работа была продолжена в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии. Специалисты кинологи и педагоги центра поделились разработками и основными методами работы по физической подготовке служебных собак. Для качественного выполнения поставленных задач важным являются ежедневные тренировки, как военнослужащих, так и их четвероногих напарников. В питомнике тюменского кинологического центре выращивают, воспитывают и дрессируют для дальнейшей службы бельгийских и немецких овчарок. После выполнения и сдачи определённых нормативов питомцев передают в подразделения Росгвардии, дислоцированные в разных регионах страны.

Гости Тюмени побывали и в фитнес-центре общества «Динамо» и познакомились с проведением инструкторско-методических занятий «Кроссфит». Тюменские тренеры и офицеры поделились своим опытом подготовки сотрудников силовых ведомств к выполнению боевых задач в сложных условиях обстановки.

Завершилось заседание Спортивного комитета Росгвардии награждением представителей спортивных команд ведомства — победителей и призёров смотра КФК ВНГ РФ входящих в региональные организации общества «Динамо» субъектов РФ.

Заместитель председателя Спортивного комитета полковник Павел Пак подвёл итоги работы и обозначил задачи на следующий год.

СПРАВОЧНО

В ведомстве активно развивается военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта. Личный состав участвует в соревнованиях различного уровня. Среди росгвардейцев олимпийские, международные, российские и региональные чемпионы

Целью физической подготовки в войсках национальной гвардии является обеспечение необходимого уровня подготовленности военнослужащих, сотрудников к выполнению служебно-боевых задач, должностных обязанностей на самом высоком уровне.  Развитие, совершенствование и поддержание базовых физических качеств, формирование навыков с учётом особенностей службы, повышение адаптационных возможностей организма и психологической устойчивости, закаливание и укрепление здоровья – основные задачи физической подготовки в Росгвардии. Организация её предусматривает ежедневные тренировки, спортивно-массовые мероприятия, учебные занятия, пропаганда здорового образа жизни и другое.  

PARK72.RU

0