В Тюменской области  выберут самых счастливых снеговиков

Когда снег кружит хлопьями, укутывая землю сугробами, то привычной картиной становится детвора, устраивающая снежные баталии. Или атакующая вырастающие во дворах  горки. Добавляют зимнего позитива и снеговики.

Вряд ли найдется человек, который ни разу не лепил этого персонажа. И у каждого он получается эксклюзивным, со своим настроением, улыбкой,  нарядом. А еще считается, если слепить маленького снежного человечка и нашептать ему самое сокровенное желание, то оно обязательно сбудется. Не зря в календаре нашлось место Дню счастливого снеговика. Он приходится на 25 января.

К этой дате департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области предлагает жителям региона поделиться фотографиями своих снежных произведений. Разместить фото и  ознакомиться с условиями  можно здесь.

Жители уже активно начали делиться своими фото. Одно из первых разместила Гульфия Бабшанова. Снеговика перед наступлением Нового года слепил ее сын Идрис. Место «проживания» снежного персонажа- поселок Муллаши.

— Тогда как раз снегопад хороший был, снег липкий… Помогал папа частично с элементами. Например, глаза сделаны из болтиков. А на пуговки пошли шишки. Челку еще приделал из травы, ее нарвал с моей заснеженной клумбы.   А с морковкой помогла бабушка, — делится Гульфия.

Светлана Погодаева тоже поделилась парой фото. Активный образ жизни- это одно из правил семьи.

— Сын Костя очень любит именно зимнее время года. Когда мы с мужем были детьми, нам больше нравилось лето. Все перевернулось с ног на голову с появлением сына. Он нам открыл глаза на то, как мы недооценивали зиму. Теперь это — любимое время года. Нашей зимней традицией стало ходить на лыжах кататься на горках, а еще обязательно лепить снеговика. У нас они получаются не такие классные, как на фото (это снеговики с выставки, на которую мы ходили). Но тоже очень милые, — рассказывает Светлана.

Многие участники одним снеговиком не ограничиваются- у них получаются целые снежные семьи. Есть в активно пополняющейся фотоколлекции  и ледяные фигуры. К примеру, Александр Степанов поделился фотографией яркого и дружелюбного тигра.

За снеговиков, набравших наибольшее количество лайков, их авторы получат  по два сертификата на базу отдыха «Пруд Лесной». 31 января будут определены три победителя.

PARK72.RU

 

0