Курс на укрепление семейных взаимоотношений прошли тюменские школьники

В Год семьи Тюменская городская детская общественная организация «Республика Неугомонных» реализует проект «Ты + я = семья». Он направлен на улучшение взаимоотношений внутри семей тюменских школьников, среди которых – воспитанники организации и Областного поискового центра им. Артура Ольховского.

С 1 по 7 июля более 80 ребят собрались на выездных сборах на базе школы № 88 в Тараскуле. Для участников проекта организаторы подготовили образовательную программу, в ходе которой дети раскрыли психологию семейных и межличностных отношений и освоили техники коллективных творческих дел. Большое внимание педагогический отряд «Неугомонные» уделил развитию творческого и личностного потенциала детей. Школьники побывали на лекциях по ораторскому искусству и кинопроизводству, создали короткометражные фильмы, разработали проекты, направленные на поддержку экологии и прошли мастер-классы по созданию выставок и проведению экскурсий. Полученные навыки пригодятся ребятам при организации семейных досуговых мероприятий в 2024 году.

«В дальнейшем отряд «Неугомонные» вместе с участниками проекта планирует провести праздничные мероприятия, посвященные Дню матери, Дню отца и Дню пожилого человека. Такая программа должна сплотить ребят со своими родителями и укрепить у детей семейные ценности», – поделилась Председатель Совета «Республики Неугомонных» Наталья Швецова.

Ключевым событием выездных сборов «Ты + я = семья» стал поход, участниками которого стали не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки, братья и сестры. Поход прошел в формате квеста, где перед командами стояла задача найти и разоблачить злодея, укравшего символы сборов. Успешное прохождение квеста семьи отпраздновали пикником и активными играми на лесной поляне.

Отметим, что проект «Ты + я = семья» реализуется при поддержке муниципального гранта Администрации города Тюмени и продлится до конца 2024 года.

PARK72.RU