Тюменский народный театр приглашает

Тюменский народный театр

FhJNybR_gpM

Приглашаем 23 февраля в 15:00 на встречу, посвященную юбилейной дате (20 февраля 1824 года) – 190 лет со дня рождения Ф.С. Колмогорова – “Кожевенного короля Тюмени”. Будет разыгран отрывок из его жизни. Далее предлагаем посмотреть комедию А.Н. Островского “Не всё коту масленица”.

ул.Щербакова, 4 (район Зареки)

Вход бесплатный. Справки по телефону 92-66-44

Когда речь идет об искренних чувствах, деньги оказываются бессильны, доказывают герои комедии “Не все коту масленица”. Официально считается, что в Тюмени три театра – драматический, молодежный («Ангажемент») и кукольный. Однако уже свыше 90 лет в городе существует еще один творческий коллектив, носящий почетное звание – народный театр.

Og4VlUfK6L4

Его художественным руководителем, режиссером и актером является Владимир Шмаков. Он возглавляет театр с 1992 года. Перенял этот пост после смерти отца, артиста драматического театра. Шмаков сумел объединить людей разного возраста без профессионального актерского образования. В репертуаре театра немало спектаклей: «Два клена» Евгения Шварца, «Трибунал» Андрея Макаенка, произведения Антона Чехова, сказки. Костюмы и декорации в народном театре готовят сами актеры, на собственные средства, хотя иногда получают и небольшую поддержку из городского бюджета, от спонсоров.

В минувшие выходные на сцене центра татарской культуры народный театр представил пьесу Александра Островского «Не все коту масленица».

vzQ8hb2TzQM

Сам автор сюжет называл немудрящим. Извечная проблема выбора многих молодых красоток: бедный, но любимый или богатый, но постылый? И как быть вдове-матери: устроить судьбу дочери или вперед свою собственную? Режиссер уверен, что сцены из московской жизни XIX столетия не потеряли актуальности и сегодня.

Получилась комедия в водевильном темпе, с зажигательной музыкой, танцами и морем шуток-прибауток.

Евгения СУВОРОВА,

Тюменская область сегодня