Тюменцы смогут видеть фотографии о жизни в оккупации

Фотовыставка «Жизнь в оккупации» на один час откроется 21 апреля в 15:00 на площади Борцов Революции в рамках патриотической кампании «Мы помним».

H83URm11ZmE

«Молодая Гвардия Единой России» организует данную фотовыставку в формате одиночного пикета, в связи с полученным запретом от администрации г. Тюмени на проведение фотовыставки на городских площадях. Основанием для отказа послужил ФЗ 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», статья 5, часть 2 пункт 3.

На выставке будут представлены архивные фотографии военных лет, на которых изображены люди и их быт, а также зверствования фашистов на оккупированных территориях. Всего «молодогвардейцы» продемонстрируют 16 фотографий.

«Мы не до конца понимаем причины отказа, так как мы согласились не выставлять в экспозицию фотографии, по мнению представителей городских властей, с наиболее жестоким содержанием. Однако хочется отметить, что в данном законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» прописано, что закон не распространяется на отношения в сфере оборота информационной продукции, имеющей значительную историческую, культурную и иную ценность для общества. А мы убеждены, что наша фотовыставка несёт именно такую ценность» – говорит Роман Чуйко, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

Пресс-служба ТРО ВОО Молодая Гвардия Единой России

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: