«Чайные гуру» из Тюмени могут стать лучшими на Урале и в России

иллюстрация к новости1

Тюменцы примут участие в региональном отборочном туре Национального чемпионата по приготовлению чая по Уральскому Федеральному округу «Tea Masters Cup», который пройдет в Екатеринбурге 19-20 июля. И если им повезет, то они представят Урал в финале конкурса в Москве.

Приготовить чай – целое искусство. И те, кто им владеет, оказывается, регулярно соревнуются в своем мастерстве. Причем лучших выбирают в масштабах регионов и даже стран! Россия – не исключение. Правда, в нашей стране это очень молодая традиция. Первый национальный чемпионат по приготовлению чая прошел в 2013 году в Москве.

В этом году в финале, который также пройдет в Москве 15-16 сентября, встретятся победители региональных этапов. И не исключено, что в их числе окажутся тюменцы. По крайней мере, шанс есть. Ведь как рассказал корреспонденту PARK72.RU  Александр Вагнер, руководитель проекта Chaism.pro, который более 10 лет занимается развитием китайской чайной культуры в России и за рубежом, уже два представителя города Тюмени направили заявки в оргкомитет и зарегистрировались в качестве участников уральского турнира. Причем, как нам стало известно, один из горожан заявился как частное лицо, второй – как представитель «чайного» магазина областного центра.

По словам Вагнера, не исключено, что в качестве главного приза лучшие уральские мастера чайной церемонии получат путевку в Китай, где они смогут посетить чайные плантации и лично познакомиться с секретами приготовления чая.

Наталья ИВАНОВА,

фотографии предоставлены чайным сообществом Chaism.pro

0