Я — солдат

Одним из важных методов борьбы с наркоманией в среде военнослужащих является профилактика. Для наибольшего эффекта начинать ее необходимо еще с призывников. В минувшую среду, 2 июля, сотрудниками Управление наркоконтроля по Тюменской области, в рамках акции «Я-солдат» была  проведена  профилактическая беседа антинаркотической направленности на тему: «Насвай», «Соли и курительные смеси».

IMG_60759

В рамках акции  привлекаются кинологи со служебными собаками. Будущие военнослужащие увидели, как обучают собак по поиску наркотических  веществ. Кинологи показали общий курс дрессировки,  задержание преступника и прохождение полосы препятствий. Четкое выполнение команд, отдаваемых голосом и жестами кинолога, не оставили равнодушными ни одного призывника.

IMG_60641 (1)

Также призывники получили необходимую информацию о правовых и социальных аспектах употребления наркотиков. Незнание законов или нежелание думать о последствиях часто является главной причиной того, что молодежь начинает употреблять наркотики. Чтобы наглядно показать призывникам всю серьезность ситуации, акция включает в себя просмотр профилактических фильмов, демонстрирующих  процесс потери наркоманом человеческого облика и положения в обществе. Такую работу необходимо продолжать и во время службы, чтобы солдаты, и офицерский состав не забывали, чем грозит связь с  наркотиками.

IMG_60485

Наркополицейские призывают все здоровые силы общества к сотрудничеству в вопросах профилактики и борьбы с наркоманией. Телефон отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления наркоконтроля по Тюменской области: 270-124.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области

(Екатерина Берегивская, фото автора)

0