Тюмень ждет «Сибирский бунт»

В Тюмени 1 и 2 августа пройдет большой двухдневный музыкальный фестиваль «Сибирский бунт». В нем примут участие тюменские рок-группы и с десяток диджеев.

Как пояснил корреспонденту PARK72.RU организатор фестиваля Евгений Пальянов, руководитель тюменского общественного объединения «YES! ROCK!», которое сегодня отмечает свое пятилетие,  уникальность мероприятия заключается в том, что на сцену будут выходить исключительно тюменские музыкальные коллективы. Причем рок будет перемежаться с выступлениями диджеев. Фестиваль подобного формата, как уверяют организаторы, пройдет в городе впервые. И хотя на билеты очень высокий спрос, они надеются, что попасть на фестиваль смогут все желающие.

«Это первый городской рок-фестиваль, который объединит тюменских музыкантов, — рассказал Евгений. – Первоначально мы планировали провести его в формате «open-air», но поскольку погода нас не балует, решили устроить фестиваль в одном из тюменских клубов. Выступать будем на площадке концертно-танцевального зала «Бойконур». Зал рассчитан как минимум на 1000 зрителей, так что, я думаю, что места хватит всем желающим».

BCwkQMV1hvU

Среди выступающих заявлены уже успевшие зарекомендовать себя – причем не только в Тюмени – группы BadNews, KeepNoise, Король Прав, Gilead, I-scream, MissouriQuiet и др. У каждой из них есть свои поклонники, которые никогда не пропускают выступления своих кумиров.

Стоимость билетов – число символическая – от 250 до 400 рублей. Согласитесь, не так и много, чтобы отказаться от удовольствия насладиться творчеством земляков. Тем более, что фонограмма не предусмотрена — все выступающие будут петь живьем.

Евгений Польянов — как один из активистов тюменского рок-движения – надеется, что подобные фестивали станут традиционными. Это позволит, во-первых, объединить тюменских музыкантов, а во-вторых, даст горожанам возможность следить за успехами любимых творческих коллективов.

Нина ПЕТРОВА,

фото Алексея МИЛЛЕРА

Участники фестиваля группа Missouri Quiet

Участники фестиваля группа Просто Горыныч

Участники фестиваля группа ICEBERG THEORY

Участники фестиваля группа Lora Palmer

Участники фестиваля группа I-scream

0