Александр Моор: «Для того, чтобы стать предпринимателем, требуется большая решительность»

В Тюмени пройдёт межрегиональный бизнес-форум, который соберет 400 молодых предпринимателей из различных регионов страны.

Съезд успешных предпринимателей (СУП — 2013) 14-15 сентября 2013г

30 июля 2014г. на координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства при главе администрации города Тюмени, представители муниципальной власти и регионального бизнес-сообщества познакомились с концепцией Всероссийского бизнес-форума «СУП-2014», который пройдет в Тюмени 13-14 сентября и соберет около 400 молодых предпринимателей из различных регионов страны. СУП расшифровывается как Слет успешных предпринимателей, первый такой форум, организованный молодежным крылом тюменского регионального отделения «ОПОРА России», состоялся в начале сентября прошлого года и имел региональный статус. В этом году заметно расширились как масштаб, так и география мероприятия.

Как рассказал руководитель оргкомитета СУП-2014, председатель молодежного крыла ТРО «ОПОРА России» Артем Андросов, в рамках проекта, который проводится при поддержке Правительства Тюменской области, молодые предприниматели примут участие в разработке реальных бизнес-проектов, а победители смогут рассчитывать на получение инвестиций для их реализации. Кроме того, форум послужит площадкой для приобретения новых бизнес-контактов и обмена деловыми идеями.

По словам главы оргкомитета, уникальность форума в том, что это единственное мероприятие в нашем регионе, которое сами предприниматели организуют для предпринимателей. «Мы провели опрос среди молодых владельцев бизнеса, на основании которого решили отойти от стандартной модели теоретических тренингов, которых сейчас проводится немало, и предпочли формат интерактивной бизнес-игры, где соотношение практики к теории будет составлять 80 на 20», — рассказал Артем Андросов.

В ходе бизнес-игры предприниматели будут разделены на команды. Им предоставят реальные вводные данные: конкретный район Тюмени, площади для организации предприятия, результаты маркетинговых исследований и так далее. На основании этих ресурсов участники за сутки должны будут написать готовый к запуску бизнес-план. В финале команды будут защищать свои проекты перед экспертным жюри, в состав которого войдут представители банков и крупных компаний. В итоге инвесторы на месте дадут оценку, готовы ли они вложить свои средства в представленные бизнес-проекты. «Таким образом, участники слета за два дня на практике пройдут все этапы построения бизнеса. Такого у нас еще не было», — добавил Артем Андросов.

Он напомнил, что первый слет прошел 13 сентября прошлого года, в нем приняли участие около 200 предпринимателей юга Тюменской области. «Проект полностью реализован силами молодежного крыла при поддержке председателя Тюменского регионального отделения «ОПОРА России» Эдуарда Омарова. В этом году принято решение поднять статус мероприятия до всероссийского уровня». По словам Артема Андросова, заявки на участие уже подали делегации из Санкт-Петербурга, Челябинской области и других субъектов.

Помимо первых лиц муниципальной и региональной власти, лидеров общественных предпринимательских объединений, в качестве спикеров и советников на СУПе выступят известные российские предприниматели. В их числе основатель ставшего уже легендарным бренда «Додо Пицца» Федор Овчинников из Сыктывкара. Его компания, зародившаяся в провинциальном городе, выросла в масштабную сеть с представительством в 18 городах России, а также в Румынии. Также в форуме примут участие председатель федеральной молодежной ОПОРЫ, генеральный директор компании SmartStart, преподаватель Стартап Академии «Сколково» Александр Свинин и основатель лидирующего сервиса мобильного эквайринга в России LifePay Вячеслав Семенчук.

«Это очень актуальный посыл, когда молодые предприниматели сами инициируют подобные проекты. Помимо возраста, их объединяют общие цели, связанные с запуском или развитием своего бизнеса, — поделился своим мнением глава администрации Тюмени Александр Моор. – Взаимный обмен опытом наверняка поможет кому-то избежать ошибок, которые ранее кто-то совершил. Также важно, что у них перед глазами будет опыт уже состоявшихся сверстников, создавших с малого очень успешные бизнесы. Большое значение имеет еще и психологический аспект. Ведь для того, чтобы стать предпринимателем, требуется большая решительность и уверенность в своих силах. Поэтому те, кто еще испытывает страх и сомнения, смогут напитаться энергией тех, кто уже познал успех, а затем сказать себе «Я все могу» и двигаться к своей мечте».

Пресс-служба ТРО ОПОРА РОССИИ

0

2 комментария

  • отпрыгался:

    гы-гЫ-ГЫ!!! моор знает о чем говорит?
    лет несколько назад -лучшим бизнес-вьЮнешей от области, да вроде аж по России, стал деятель, усиленно зарабатывающий на посетителях больниц и поликлиник… пока прокурорские не прищемили, этой платной услуге в социальных учреждениях -хвоста!
    пусть расскажет об этой схеме?

    0
  • Я даже читать это не стал. Моор, ты глава администрации, я тебе напоминаю. Твоя задача — город держать в чистоте и порядке. А ты чё на наши народные бабки творишь? О каком бизнесе ты рассуждаешь, я понять не могу? У тебя своих заморочек хоть жопой жуй. Шпиренко у тебя недавно отчитался перед горожанами, что этой зимой косяков точно не будет. Было такое? Было. Ты веришь своему подчиненному? Я не верю. Мне вполне хватило беды на Мельникайте, 57, Харьковской, 52, 50 Лет Октября, 47, чтобы не поверить Шпиренко. Слушай, Сань, может ты перестанешь позориться и бесить налогоплательщиков и сам уволишься, а? И второго Саню с собой захвати.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: