В Тюмени прошли мероприятия «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

Студенты из 15 стран мира участвовали в мероприятиях, посвещенных пятому международному конгрессу «Безопасность на дорогах — ради безопасности жизни». Также более ста  студентов тюменских ВУЗов и около ста школьников приняли участие во флеш-мобе на Центральной площади города.

Под новую песню юной тюменской певицы Василисы Матвеевой  «Мы — молодежь 21-го века», посвященную безопасности дорожного движения, студенты взялись за руки, встав в большой круг. В кругу, как на символическом  островке безопасности  встали дети с белыми шарами  с логотипом «Сделаем дорогу безопасной». В центре круга  пела Василиса.

В акции приняли участие студенты ТВВИКУ, ТюмГУ, ТюмГНГУ, ТГАКИиСТ. Среди них были представители Бангладеш, Ганы, Германии, Китая, Мали, Монголии, Йемена, Афганистана, Туркменистана, Республики Палестина и других зарубежных государств.

2

Новая песня ученицы тюменской гимназии №49 обращена к молодежи. Молодежь любит давить на газ, но молодежь должна жить в безопасном мире. «Давай с нами, по зебре ты иди», — призвала Василиса Матвеева.  Ребята поддержали ее танцем.

Каждый участник акции получил на память бандану и световозвращающий браслет. Студенты с удовольствием фотографировались вместе, смеялись и радовались жизни.

С приветственным словом к участникам обратился глава администрации города Тюмени Александр Моор.

— В пирамиде потребностей для любого человека одной из ключевых является потребность в безопасности, в том числе на дорогах. Один из важных обсуждаемых вопросов сегодня – вопрос детского травматизма. Жизнь ребенка – очень дорогая цена за безответственное поведение на наших улицах. Я глубоко убежден, что, понимая комплексность проблемы, решить ее только правовыми или административным способами не удастся. Это социально-общественный вопрос. Безопасность на дорогах складывается из того, как каждый из нас ведет себя на дороге. Мы должны постоянно повторять детям о необходимости соблюдать ПДД и привить уважение к этим правилам, и только тогда мы сможем вырастить новое поколение сознательных людей, – сказал Александр Викторович.

12

Начальник ОГИБДД УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Селюнин, говоря «О состоянии аварийности на дорогах города и необходимых мерах по дальнейшему совершенствованию безопасности участников дорожного движения», привел ужасающую статистику.

В текущем году на территории города Тюмени отмечается рост аварийности на 19,7%, число погибших и раненых в них людей возросло на 17,1 и 16,8% соответственно. Количество ДТП возросло с 1036 до 1240, погибших с 35 до 41, раненых с 1440 до 1682.

На мероприятии своим педагогическим опытом по обучению детей правилам дорожного движения и предупреждения ДТП поделились педагоги детского сада № 105. Там считают, что если малыш стал на ноги – он уже пешеход. Сел ребенок на велосипед – он уже водитель. Поехал в автобусе – он уже пассажир. И везде его подстерегает опасность.

Во всевозможных флешмобах, играх и конкурсах, организуемых воспитателями, участвуют и родители, и дети. А самим ребятам в игровой форме начинают давать азы дорожной азбуки с малых лет. За последние годы ни один из воспитанников 105-го сада не попал в ДТП. Такой же счастливой дороги от детского сада до семейного порога воспитатели желали всем юным горожанам.

PARK72.ru

0