Антимеховая акция в Тюмени провалилась

В Тюмени состоялась антимеховая акция «Животные – не одежда». Активисты – на вид: школьники или студенты — пытались привлечь внимание немногочисленных прохожих броскими плакатами, которые пестрили фотографиями животных и надписями: «Носить мех – оплачивать детоубийство», «Жизнь этих норок – дороже мехов», «Мех – животным, человеку – совесть» и т.д.

Тюменские зоозащитники. Общее фото

Зрителей было мало. Катастрофически мало. Видимо, из-за того, что погода была «нелетной» подавляющее большинство горожан решили остаться дома. Те же, кто все-таки оказался в эти часы на Цветном бульваре, без особого интереса проходили мимо.

Примерно так, по мнению тюменских зеленых, относятся к зверям на зверофермах

Зооперфоманс, так широко разрекламированный зелеными, оказался сценкой на уровне школьной самодеятельности. От костюмов до сюжета. Девушка в шубке из искусственного меха сидела в клетке и изображала «неведому зверушку». В кульминационный момент ее напарница,  игравшая, судя по всему, роль «злодея-зверовода», открывала клетку, «вытаскивала» оттуда несчастного «зверька» и в буквальном смысле снимала с него «шубу». Жертва при этом была совершенно безмолвной и падала навзничь, а «зверовод» продолжал ее избивать. Смеялись не только случайные зрители, но и сами исполнительницы. Вряд ли они хотели добиться такого эффекта.

Зрителей было катастрофически мало

Чтобы убедить тюменцев отказаться от меха нужны аргументы посерьезнее.

Наталья ИВАНОВА

Всё-таки шубки из-за которых не пострадало ни одного животного смотрятся очень скромно

Главное, что самим артистам представление — понравилось

Неподалёку, со скидкой, продавали билеты на концерт

0

3 комментария

  • Мышь:

    Девочка с плакатом, четвёртая слева, сняла полоску шкуры себе на воротник, и отправила лисичку дальше бегать?

    0
  • Автор, Вы сами себе противоречите. В заголовке пишете: «Антимеховая акция в Тюмени провалилась», а в лиде — «В Тюмени состоялась антимеховая акция «Животные – не одежда».» Так всё-таки: она состоялась или провалилась? Определитесь уже.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: