31 октября 2014 года в Тюмени состоится традиционный митинг в рамках «Стратегии 31»

31 октября 2014 года в Тюмени состоится традиционный митинг в рамках «Стратегии 31», на котором жители г. Тюмени выступают в защиту свободы собраний, гарантированные ст. 31 Конституции РФ.

В этот раз организаторы митинга — Совет инициативных групп и граждан г. Тюмени, Тюменский обком РКРП-КПСС, обком РОТ ФРОНТа, Тюменское областное отделение «Левого Фронта» — приняли решение совместить митинг с всероссийской акцией в защиту образования.

На митинге будут подняты вопросы касающиеся коммерциализации образования в России. Участники потребуют защитить права детей-инвалидов на образование, законодательно закрепить статус школ надомного обучения и обеспечить их полноценную финансовую поддержку от государства, отличную от подушевого финансирования. Участники митинга потребуют прекратить противоречащее национальным интересам России закрытие и “слияние” школ по всей стране.

Организаторы митинга ставят вопрос: вчера реформа РАН, слияние школ, закрытие лечебных учреждений и станций скорой помощи, сокращение квалифицированных врачей и уменьшение списка бесплатных лекарств – завтра демонтаж последних остатков советских социальных гарантий, полностью платные образование и медицина. Смиримся с антисоциальными реформами сегодня – вернемся в эпоху, когда даже полным средним образованием могли похвастаться немногие.

На митинге его участники потребуют от власти официально отказаться от политики коммерциализации сферы образования и здравоохранения и отстранить провалившихся горе-реформаторов от руководства образованием и здравоохранением.

Митинг начнется 31 октября в 18.оо на Центральной площади г. Тюмени.

PARK72.ru

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: