В Тюмени прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти Владимира Минеева

В Тюмени прошел традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти сотрудника РУФСБ России по Тюменской области Владимира Минеева.

13-14 января в Тюмени состоялся XVIII традиционный турнир по мини-футболу, посвященный памяти сотрудника РУФСБ России по Тюменской области Владимира Минеева, погибшего в 1996 году в Чеченской Республике при исполнении служебного долга.

По традиции, в соревновании приняли участие команды территориальных управлений ФСБ России, дислоцированных в Уральском федеральном округе, команда ветеранов Тюменского управления, а также команда средств массовой информации Тюменской области. Кроме того, в турнире впервые приняли участие команды Управления ФСО по Тюменской области и Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В этом году главный приз – переходящий кубок – вновь завоевали представители УФСБ по Курганской области. Второе место заняла команда УФСБ по Свердловской области. «Бронзу» взяли дебютанты турнира – команда ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В финале турнира были определены лучшие вратарь, нападающий и защитник турнира. Самым опытным игроком назван игрок сборной ветеранов Тюменского управления Сергей Черемных.

Майор Минеев геройски погиб в августе 1996 года в г.Грозном, во время штурма города бандформированиями. Указом Президента России за проявленные в боевой обстановке стойкость, героизм и высокое самообладание, тюменский чекист посмертно награжден орденом Мужества. Его имя присвоено одной из улиц г. Тюмени.

Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области

0