Кризис шопингу не помеха: киберпонедельник – в Тюмени

С киберпонедельником! Сегодня, 26 января, в большинстве интернет-магазинов проходят глобальные распродажи со скидками до 90%. Сумасшествие началось в 00.00 по Москве и будет продолжаться до полуночи. Можно купить с большими скидками как электронику, так и одежду, сувениры, игрушки и даже ювелирные украшения. Тюменцы – как представители одного из самых богатых городов России – вероятнее всего, будут принимать в этой акции самое активное участие. Причем с рабочих компьютеров (сама акция это подразумевает). Миниобзор самых интересных предложений, адресованных тюменцам, — на страницах PARK72.RU. Оставайтесь с нами!

Не успели мы еще отойти от предновогодних распродаж и восстановить свои семейные бюджеты после блаженного отдыха во время каникул, а онлайн-магазины снова начали раскидывать свои сети. Приглашения поучаствовать в очередном киберпонедельнике рассылали на минувшей неделе буквально все интернет-магазины, в том числе и те из них, которые имеют в Тюмени представительства в виде реальных магазинов или пунктов выдачи товара

Так, интернет-магазин «Детский мир» анонсировал суперраспродажу со скидками до 90%. Но таких предложений на интернет-витрине немного (хотя они есть!), в большинстве случаев речь идет о скидке в 200-300-500 рублей. По очень выгодным ценам представлены новогодние атрибуты (кому они сейчас, интересно нужны?), памперсы (есть, например, большие упаковки, ранее стоившие около 1500 рублей, а теперь – около 1000 рублей), некоторые очень дорогие игрушки (есть, например, туалетный столик с зеркалом для маленьких принцесс, который стоил около 4,5 тыс. рублей, а теперь – менее 2 тысяч).

В магазинах электроники уровень цен – уже после скидок – не впечатляет: на уровне докризисных, что тоже, в общем-то, неплохо.

В «Техносиле» акцию «Киберскидки» сделали трехдневной – она стартовала еще 24 января. Многие уже сделали здесь покупки. А акции участвуют товары из разных разделов. Есть скидки на телевизоры, телефоны (в том числе Айфоны), холодильники, пылесосы и т.п. На не слишком дорогую технику скидки в пределах тысячи рублей, на телевизоры – выше: порядка 5-6 тысяч рублей).

В аналогичные сроки акция под названием «Понедельник начинается в субботу» проводится в «Связном». Сильно цены здесь решили не сбавлять: по специальному промокоду, указанному на сайте компании, можно получить скидку 5% на все товары и 10% — на аксессуары. Тем не менее, в официальном релизе компания сообщает, что ожидает рост продаж во время киберакции на 50% в рублях по сравнению со средним показателем в этот период.

В «Эльдорадо» поступили иначе – здесь двухдневный «Киберпонедельник» с заявленными скидками до 50% стартовал в полночь 26 января и продлится до полуночи 27 января. Уровень объявленных скидок примерно такой же, как в Техносиле. Но есть и те предложения, на которые обращаешь внимание сразу: планшет Леново, стоивший около 12 тысяч, продается примерно за 7 тысяч рублей, карта памяти, ранее стоившая под 2 тысячи, торгуется менее чем за тысячу.

На «Технопарк.Ру» тоже есть интересные предложения и скидки до 40%, Викимарт «пугают» гиперскидками до 80%.

Порадовали и производители. На официальном сайте компании Philips в честь Киберпонедельника – скидки до 50%.

В «Красном кубе» решили заставить покупателей с помощью акции «Киберпонедельник» полюбить понедельники. Они предложили 20%-ную скидку на все подарки с персонализацией. В магазине  уверены, что эта акция – прекрасный повод приобрести подарки для своих любимых ко Дню св. Валентина, 23 февраля и 8 марта.

Раз уж заговорили о подготовке к столь важным праздникам, стоит заметить, что в акции принимают участие даже ювелирные магазины!

Так, сеть ювелирных магазинов «585» заявила о скидках до 75% в честь кибербезумия. Можно купить колечко с бриллиантом с сумасшедшей скидкой (за 15 с небольшим тысяч рублей и удивляться его прежней цене в 56 тысяч «целковых») или крестик с рубинами, стоивший свыше 21 тысячи рублей – за 5,7 тысяч. Товаров, участвующих в акции, с сотню – не меньше.

На Озоне в киберпонедельник продают «То, что робот прописал». Огромный выбор товаров из разных категорий. Видела там чемодан с пластиковым корпусом меньше чем за 2000 рублей в честь суперсэйла и чайные наборы по цене в пределах 500 рублей. Понравились скидки на электроинструмент. Много что выбрать можно.

Традиционно, в акции принимают участие магазины одежды (Ла Редут, Купи вип, Wildberries, Asos, Ламода и др)., а также крупные торговые площадки международной торговли Aliexpress и eBay.

Напомним, киберпонедельник – «традиция», перекочевавшая к нам из США. Это что-то вроде «черной пятницы» с той  лишь разницей, что «черная пятница» проходит в реальных магазинах, а киберпонедельник – исключительно в интернет-сегменте. Cyber Monday за бугром наступает между Днем благодарения и Рождеством. Предполагается, что в этот понедельник  большинство служащих США возвращаются к работе, что предоставляет им достаточно времени для совершения покупок в сети со своих служебных компьютеров. В штатах киберпонедельники проводятся с 2005 года, в России – с 2013-го. Так что наступивший «черный понедельник» в России третий по счету.

Во время прежних такого рода акций неоднократно выявлялись случаи, когда объявленные в этот день скидки оказывались фиктивными — более того, по некоторым позициям продавцы, в ожидании скачка спроса, даже немного повышали цены, «рисуя» завышенные доскидочные цены. В Ассоциации компаний интернет-торговли уверяют, что такого рода кульбиты – скорее исключение, чем правило. По их данным, в федеральной акции распродаж «Киберпонедельник-2015», принимают участие несколько десятков компаний. С перечнем компаний-участниц можно ознакомиться на официальном сайте акции. Действует также телефон «горячей линии» (номер 8 800 555 1156), по которому любой желающий может узнать подробности и правила проведения этой акции в России.

Как сообщают в ассоциации, в прошлом году средняя скидка, объявленная российскими интернет-магазинами в честь киберпонедельника, составила 40%, а максимальная – 92%. Средний чек был 4000 рублей, оборот составил порядка 1 млрд рублей. Количество заказов, по данным участников, в среднем возросло в три раза по отношению к обычному дню.

Вы уже сделали покупки?

Нина ПЕТРОВА

0