Приложиться к гонке чемпионов. Тюменцы смогут поставить памятный штемпель на почтовую карточку

Почтовые карточки с символом «Гонки чемпионов» по биатлону прибудут в Тюмень накануне гонки. Односторонние почтовые карточки с официальным логотипом мероприятия выпущены специально к этому событию издательско-торговым центром «Марка» по заказу тюменского филиала Почты России. Тираж, который привезут к нам, составляет 3 тысячи экземпляров.

— Возможно, часть карточек будет распространена в Москве. Это обычная практика, — пояснили в пресс-службе тюменского филиала Почты России.

Tumen-goka_kartB

Приобрести карточки можно будет в почтовых отделениях города Тюмени и, непосредственно, на самой «Гонке чемпионов». Гашение почтовых карточек художественным штемпелем «Тюменская область – 05.04.2015» будет организовано на самом мероприятии. И, скорее всего, поставить памятный штемпель можно будет на Главпочтамте (Республики, 56). Правда, пока не ясно в какой день здесь состоится гашение карточек, решение еще не принято. Все будет зависеть от того, как скоро тюменский тираж прибудет в город. Пока карточки еще не доставили.

«Тюменский филиал Почты России в течение последних пяти лет активно занимается выпуском маркированной продукции к различным датам и мероприятиям, это уже своеобразная традиция, — отметила заместитель директора УФПС Тюменской области Наталья Санникова. – Карточка станет дополнительным средством популяризации Тюменской области в спортивном мире и коллекционной ценностью для филателистов не только России, но и зарубежья».

«Гонка чемпионов» по биатлону впервые пройдет в Тюмени на стадионе «Геолог» (ул. Коммуны, 22) 5 апреля. Зрителей ждут стрелковые соревнования, масс-старты среди мужчин и женщин, а также смешанная эстафета, по итогам которой будут определены победители «Гонки чемпионов».

Тюменский биатлонист Евгений Гараничев раздаёт автографы болельщикам

Как сообщает Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий, участие в гонке примут сильнейшие спортсмены по итогам прошедшего сезона. Уже подтвердили приезд Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс, Валя Семеренко, Карин Оберхофер, Доротея Вирер, Михал Шлезингр, Ондржей Моравец, Вероника Виткова, Дарья Домрачева и Евгений Гараничев.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото Сергея РУСАНОВА

0