Лицом к проблеме. Тюменские VIP-ы снялись с детьми с синдромом Дауна

O7X-jhlyRz0

Уникальная масштабная выставка, на которой горожане смогут увидеть фотопортреты известных людей, где они запечатлены с детьми с синдромом Дауна, впервые состоится в Тюмени. 

Торжественное открытие фотовыставки состоится 1 июня в День защиты детей в 13 часов на втором этаже ТРЦ Кристалл. Зрителей ожидает праздничная программа. Песни, музыкальные номера и занимательное шоу. И самое главное – церемония награждения участников проекта. Малыши и знаменитости получат в память о проекте фотографию с выставки.

Это заключительная часть большого проекта «Солнце в каждом взгляде». Итоговая цель акции – создание информационных книг, которые впоследствии разместят по родильным домам и женским консультациям региона для профилактики отказов от новорожденных детей с «лишней хромосомой», а также информирования специалистов и обывателей о особенностях таких людей.

С особыми детишками не постеснялись сфотографироваться первый заместитель губернатора области Наталья Шевчик, супруга губернатора и председатель президиума региональной общественной организации «Федерация фигурного катания на коньках» Лариса Якушева, митрополит Тюменский и Тобольский Димитрий, депутат городской думы  Роман Чуйко, директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев,  ведущие телеканала «Тюменское время» Ксения Волкова, Айгуль Рахматуллина, Анна Чехонацкая, Дмитрий Камозин и др. Проект так же поддержали тюменские шоумены, врачи и спортсмены.

Среди российских знаменитостей, участников проекта – телеведущие и актеры: Эвелина Бледанс, Юлия Меньшова, Константин Юшкевич, Светлана Пермякова, Петр Красилов.

Организатором акции выступила Региональная общественная организация помощи людям с синдромом Дауна «Солнечный луч». Соорганизатор проекта: фотограф Евгений Шаров. Всего на фото запечатлено более 20-ти портретов «особых» ребят разного возраста. Съемки велись полгода и проходили от Самары до Тобольска. Проект осуществлен силами фотографов  Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга, Самары и Москвы.

Вероника КРАЙНЯЯ,

фото РОО «Солнечный луч»

Добавить комментарий

Войти с помощью: