Четвероногие старты. В Тюмени пройдут заезды на собаках

FGVe9TJnR3E

Чемпионат по ездовому спорту «Лапа дружбы» состоится в Тюмени на базе отдыха «Пруд Лесной» 5 и 6 сентября.

Спортсменов вовлеченных в данный вид спорта можно пересчитать по пальцам. И, тем не менее, этот спорт уже два года как набирает обороты и число его последователей в нашем городе увеличивается. Соревнования спортсменов-ездовиков пройдут в Тюмени во второй раз.

На тюменские старты пригласили более 40 спортсменов и любителей из городов УрФО. Предварительно заявленные дисциплины соревнований – байкджоринг, каникросс, карт и скутер.
Соревноваться в ловкости и скорости спортсмены будут, как на собаках ездовых пород: хаски, маламуты, самоеды, так и на четвероногих бегунах других пород и метисах. Участвовать в забегах будет даже один доберман, рассказали организаторы.

«Мероприятие зрелищное и будет интересно как опытному спортсмену и спортсмену-любителю, так и простому зрителю. Таким образом, мы хотим познакомить население города и области с ездовым спортом, с рабочими качествами северных ездовых собак и не только. Чемпионат способствует вовлеченности в спорт молодежи и повышает мастерство спортсменов, а также выявляет сильнейших, для включения в состав сборной команды Тюменской области, — так же отметили организаторы, — Наша главная целевая аудитория – семьи с активной жизненной позицией, любящие спорт и животных».

Вероника КРАЙНЯЯ
Фото из архива Федерации ездового спорта Тюменской области

Справка
Ездовой спорт — это соревнование спортсменов на снежной или грунтовой трассе, с использованием спортивного инвентаря (лыжи, пулка, нарты, велосипед, упряжь) и тягловой силы собаки. В России данный вид спорта внесен в реестр видов спорта в 2013 году, а гонки проводятся с 1908 года.

соб1 соб2

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: