Будет, где разбежаться. Нижняя Тавда примет дистанционные конные пробеги

А2

Международные соревнования по дистанционным конным пробегам памяти Тимура Насырова состоятся в Нижней Тавде 5 сентября.

На состязания съедутся спортсмены из Казахстана, Кабардино-Балкарии, Карачаево – Черкессии, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула и Томска. Среди них лучшие наездники страны и члены сборной команды России по дистанционным пробегам. Пробеги рассчитаны на дистанции 120 и 80 километров.

В рамках стартов пройдут квалификационные соревнования на 80, 45 и 30 километров на получение спортивных разрядов. Зрителей ждет захватывающая гонка за первые места, грациозные скакуны и профессиональные наездники. Кроме того, специально для гостей конных пробегов будет работать сельскохозяйственная ярмарка от фермеров Нижнетавдинского района, а также ярмарка-продажа от мастеров прикладного творчества. Стартует все это в 11 часов.

Как рассказали организаторы соревнований, для победителей заготовлены завидные призы. Победители на дистанциях 120 и 80 километров получат автомобили DATSUN ON-DO, а первого на дистанции 40 километров ожидает денежный приз 40 000 рублей.

«Мы планируем сделать Международные соревнования на территории Тюменской области ежегодными, — заявил председатель Федерации конного спорта Тюменской области Зуфар Ахтариев, — Это позиционирует Нижнетавдинский район, как один из перспективных центров развития конного спорта за Уралом. А для местных спортсменов турниры такого уровня будут стимулом к росту».

Вероника КРАЙНЯЯ

Справка

Тимур Насыров – неоднократный участник конноспортивных соревнований, проходивших на территории Тюменской области. Его личный конь Минелайм, чистокровный арабский скакун, в 2014 году стал чемпионом на всероссийских соревнованиях среди молодых лошадей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: