Тюменские воркаутеры

Foto1_новый размер

Вчера на спортивной площадке в сквере Депутатов прошел открытый урок для участников проекта «Я решаю!» от команды Street WORKOUT Тюменской области и лидера движения в России Сергея Мехнина. Тюменские участники движения Street WORKOUT подготовили показательные выступления, провели общую зарядку и мастер-класс основные элементы правильной работы на турниках с собственным весом, различные виды хватов.

Foto_7_новый размер

Слово воркаут обозначает уличные тренировки на спортплощадках с использованием турников, брусьев, шведских стенках и т.д. Обязательная часть программы — отжимания от земли, для которых вообще никаких снарядов не требуется. Основной акцент тренировок сделан на развитие силы и выносливости в работе с собственным весом, однако для упражнений на брусьях воркаутеры могут «утяжеляться» одной-двумя пудовыми гирями.

Foto_3_новый размер

Ребята, постоянно занимающиеся на спортплощадках, участвовали в соревнованиях по стрит-лифтингу — отжимании на брусьях с весом 16 кг и троеборью, главным призом в которых были фотоаппараты.

Foto_4_новый размер

Руководитель управы ВАО Владислав Черкашин отметил, что такие прекрасные спортивные площадки с качественными новыми снарядами и специальным покрытиям строятся во всех городских районах и доступны для всех желающих заниматься своим здоровьем. Эта профессиональная спортивную площадку для воркаута в сквере Депутатов год назад была торжественно открыта с участием Тимати.

Foto_5_новый размер

«Расписание наших тренировок скоро можно будет увидеть на городских сайтах, — рассказал лидер команды Street WORKOUT Сергей Мехнин, — а также итоги мероприятий и обучающие материалы для самостоятельных занятий воркаутом. Мало построить спортплощадку — она должна быть востребована и интересна молодежи». Весь сентябрь для любителей воркаута пройдет очень насыщенно, в каждые выходные будут соревнования и массовые тренировки. Заниматься физкультурой на свежем воздухе приходят и стар и млад, но, в основном, это подростки и молодые люди.

Лена ДАНМЕР,

фото автора

Foto6_новый размер

Foto_7_новый размер

FOto_8_новый размер

Foto_9_новый размер

Foto_10_новый размер

0