Тюменских силовиков учили ловить международных преступников

В прокуратуре Тюменской области состоялся межведомственный учебно-методический семинар, посвященный международно-правовому сотрудничеству и розыску преступников-иностранцев. Тема для региона актуальная, потому как только в текущем году на территории Тюменской области правоохранительными органами задержано 9 лиц, разыскиваемых компетентными органами Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана за совершение преступлений на территории указанных государств. Шестеро из них находились в розыске за хищения, 2 – за причинение телесных повреждений, 1 – за хулиганство.

1484826

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в семинаре приняли участие представители РУ ФСБ России по Тюменской области, ОНЦБ Интерпола УМВД России по Тюменской области, Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, УФСКН России по Тюменской области прокуроры округов, городов и районов, сотрудники аппарата прокуратуры области.

Также обсуждались вопросы, касающиеся практической деятельности прокуроров в сфере международно-правового сотрудничества, особенностей организации розыска лиц по каналам Интерпола и проблем при расследовании уголовных дел в отношении граждан РФ, которые в качестве наемников участвуют в происходящем в Сирийской Арабской Республике вооруженном конфликте.

PARK72.RU

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: