Бизнес или работа мечты?

Анкеты и резюме - дело коллективное_1

На первом этаже дворца творчества и спорта «Пионер» проходил «День занятости молодежи», а на втором этаже бизнесмены боролись за участие в финале всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2015». «Мы решили объединить эти события, потому что быть предпринимателем — это один из видов занятости, — поясняет директор центра занятости Тюмени и Тюменского района Ирина МИКРЮКОВА. — День занятости молодежи в Тюмени организован впервые. Всего мероприятие посетили около 500 человек. Работодатели и вакансии реальные. Даже если ребята не устроились сегодня работу — они получили опыт общения».

Директор областного департамента занятости Сергей Кабанов рассказывает об информационных терминалах_1 Специалисты с удовольствием помогут юным соискателям в любых вопросах_1

В мероприятии приняли участие представители служб занятости Тюменской области и более 30 работодателей региона, предоставившие вакансии на ярмарке рабочих мест. «Эти работодатели готовы трудоустраивать специалистов без опыта работы» — поясняют организаторы. В их числе, преимущественно, операторы сотовой связи, провайдеры и агентства недвижимости, чьи вакансии менеджеров по продажам никогда не пропадают из рубрик «Работа». Но есть и представители гостиничного и ресторанного бизнеса, нефтяные компании и т.д. Тем более, никто не трудоустраивает студентов «здесь и сейчас» — анкеты и резюме будут проверяться, а среди желающих проводиться собеседования и конкурсный отбор. Но для молодежи — в основном, на мероприятие пришли студенты-старшекурсники — это неплохой тренинг по общению с работодателями.

Молодые соискатели заполняли анкеты в интересующих компаниях_1 DSC00047_1 DSC00059_1

 

Деловые игры и квесты помогают молодым специалистам научиться правильно составлять резюме, успешно презентовать себя, понимать, какие факторы являются решающими для работодателя при выборе сотрудника. В общем, развивать навыки, полезные для устройства на работу мечты. Игра «Человеческий фактор», построена по принципу «Мафии», но в ней «воюют» обычные сотрудники, топ-менеджеры и учредитель. Итогом этих «офисных войн» становится увольнение проигравшего либо карьерный рост победителя. Игра «Кадроворот» учит соискателей непростому искусству самопрезентации и правильному поведению на собеседовании. Насколько реальные работодатели и новомодные «эйчары» будут похожи на игровых, покажет дальнейшее общение в этом же зале с представителями тюменских компаний.

Деловые игры и квесты - практика для реального трудоустройства_1 DSC00066_1

А на втором этаже амбициозные бизнесмены в возрасте от 18 до 30 лет соревновались в номинациях «Успешный старт», «Женское предпринимательство», «Студенческий бизнес» «Инновационный бизнес», «Социально-ответственный бизнес», «Производство», «Сфера услуг» и «Франчайзинг». Жюри из представителей областной администрации, руководителей вузов и предприятий выбирало лучшие бизнес-проекты. Палитра молодежного предпринимательства предсказуема — в основном, это всевозможные IT-проекты (почти половина), консалтинг, маркетинг и тренинги — все, что не требует серьезных инвестиций. Примерно половина заявившихся предприятий — стартапы, но есть и «долгожители» (в номинации «франчайзинг»).

Участники регионального этапа предпринимательского конкурса_1

У победителей регионального этапа еще есть время подготовиться к финалу, который состоится в Москве в декабре. Тюменская область участвует в нем с самого начала — уже пятый год — и наши предприниматели не раз становились лучшими среди российского бизнес-сообщества.

Победители конкурса

DSC00123_1

 

DSC00121_1

DSC00120_1

DSC00116_1

Лена ДАНМЕР

0