Тюменские «соколы Жириновского» поддержат дальнобойщиков. Завтра будет самый крупный митинг

Фото-сделано-на-акции-в-Новосибирске.-ТАСС1

 

Тюменские партии решили поддержать бастующих дальнобойщиков. Как стало известно, региональное отделение ЛДПР завтра 20 ноября выйдет на акцию протеста вместе с водителями фур. Ранее о солидарности с работниками грузового транспорта заявили и местные коммунисты.

«Мы считаем, что данная мера не приведет к кардинальным изменениям в дорожном строительстве, а является очередным способом выкачивания денег из населения для затыкания дыр в Российском бюджете. Мы считаем, что данная мера правительства Медведева является новым толчком инфляции», — отмечает тюменская оппозиция.

Акция протеста тюменских дальнобойщиков может стать самой крупной в Тюмени за последнее время. Несмотря на то, что в заявке указано 500 человек (максимально разрешенное число участников из-за вместимости площадки) на протест может прийти куда больше людей.

Митинг состоится на Площади Единства и Согласия (возле ЦУМа) в 11.00. Мероприятие согласовано с местными властями.

Напомним, что дальнобойщики добиваются отмены распоряжения руководства РФ, согласно которому с собственников авто массой не менее 12 тонн с 15 ноября начали взимать 1,53 рубля за километр пути.  Введение платного проезда отразится также на ценах во всех магазинах города.

PARK72.RU

 

0