Тюменские дальнобойщики выходят на новую акцию: фуры встанут на объездной дороге уже сегодня

1

Водители фур приняли решение выйти на тюменскую объездную дорогу и в знак протеста встать вдоль трассы на неограниченное количество времени. Как сообщают активисты акции первые большегрузные автомобили начнут выстраиваться уже сегодня, 25 ноября с 12.00 по местному времени в районе пешеходного моста в Плеханово.

«Выставляем своих кормильцев вдоль обоих обочин на объездной, от Рощинской развязки до Червишевской, не нарушая ПДД стоим сутки, построение машин начинаем от пешеходного перехода в Плеханово, встреча в 12:00. Место, время и продолжительность стоянки может сдвинуться в зависимости от ситуации, о чём будет сообщено дополнительно», — говорится в обращении организаторов акции.

Водители также обращаются к своим коллегам из соседних регионов ХМАО и ЯНАО за поддержкой.

«Нас просто загнали в тупик, и мы действуем от безысходности», — констатируют тюменские дальнобойщики.

Съемочная группа PARK72.RU будет отслеживать ход событий непосредственно на месте мероприятия.

Напомним, что протестные акции дальнобойщиков проходят уже вторую неделю по всей стране. Водители требуют отменить систему дополнительных сборов «Платон», которая подразумевает плату 1,53 рубля за каждый километр федеральной трассы для 12-тонных машин.

В прошедшие выходные тюменские дальнобойщики уже выходили на санкционированный митинг, где заявили о своем неповиновении и отказались регистрироваться в системе «Платон» и перевозить грузы.

Кроме того, вчера, 24 ноября екатеринбургские дальнобойщики попытались блокировать тюменский тракт на выезде из уральской столицы, однако их действия пресекла полиция.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: