В Тюмени пройдет пикет в поддержку Матвея

Вся страна следит за судьбой мальчика Матвея, который больше года назад из-за халатности медиков получил обширные ожоги тела и чудом остался жив. У тюменцев будет возможность поддержать главного пациента страны. 9 января в городе Тюмени на площади Единства и Согласия пройдет пикет «За жизнь Матвея». Организаторы уже согласовали проведение массового мероприятия. Пикет пройдет с 13-00 до 15-00.

8YP4RqIiSm8Напомним, год назад в тульском роддоме у 19-летней мамы родился здоровый 3-х килограммовый малыш. Его назвали Матвеем. Вот только “желтушка” врачам не понравилась. Трехдневного младенца положили на фототерапию, под лампу, которую накрыли пеленкой, нарушая все меры пожарной безопасности, и ушли. Лампа взорвалась – произошел пожар. 12 минут новорожденные горели заживо. Матвей получил 75 % ожогов тела и 15% внутренних органов, но случилось чудо, и он не умер. Обезумевшая от горя мать от мальчика отказалась. Анкету Матвея поместили в Федеральную базу данных детей, оставшихся без попечения родителей. 16 ноября 2015 г Матвею исполнился 1 год. В настоящее время есть женщина, которая готова усыновить мальчика, но юридические сложности и бюрократические препятствия, которые ей чинят, не дают ему обрести любящую семью. Подробнее с историей мальчика можно ознакомиться здесь.

дбббььНедавно уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем Инстаграмме выложил фотографию мальчика, сделанную во время прогулки. Он растет, поправляется, ему нужна семья. Во время недавней «прямой линии» президент Владимир Путин назвал произошедшее с Матвеем преступной халатностью. И заверил, что будет сделано все, чтобы обеспечить мальчику всю необходимую медицинскую помощь. Вы можете поддержать малыша.

gEcylQBuoJU

wdw3qZqCu6s

PARK72.RU

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: