Безопасный Wi-Fi: в Тюмени волонтеры проверят безопасность контента в кафе, ночных клубах, вузах

В Тюмени стартовала акция «Мы за безопасный интернет!». В рамках месячника борьбы за безопасность в сети в регионе пройдет целый цикл мероприятий. Волонтеры «Киберпатруля» будут искать в сети противоправный контенкт, а также проверять безопасность доступа к сети Интернет через Wi-Fi. Проинспектируют кафе, ночные клубы, вузы, библиотеки и прочие места массового пребывания людей, обеспеченные свободным доступом к виртуальной сети. Также горожан ждет интернет-квест с увлекательными заданиями и приятными призами, в котором смогут принять участие все желающие в возрасте 7-30 лет.

Специалисты поясняют, что проверка точек доступа – профилактическая мера, которая позволит обезопасить пользователей от нежелательной информации. По словам специалистов, пока далеко не все собственники бесплатных точек доступа к Сети заботятся о том, чтобы ограничить доступ к сайтам эротического, экстремистского содержания.

В областном центре профилактики и реабилитации, который выступил организатором месячника кибербезопасности, корреспонденту PARK72.RU сообщили, что запланированы профилактические встречи с подростками и молодыми семьями, в рамках которых активисты будут разъяснять, как и почему следует заботиться о фильтрации интернет-контента. В частности, запланировано общение с молодыми семьями в центре «Поколение», с подростками – в центре «Ровесник» и с молодежью – в Колледже транспортных технологий и сервиса.

Увлекательным обещает быть и интернет-квест. Подать заявки на участие команды могут до 5 февраля. Предусмотрено три номинации – для участников в возрасте 7-13 лет, 14-18 лет и 19-30 лет. К выполнению заданий они приступят уже с 8 февраля. Каждой команде нужно будет выполнить 3 задания, имея на курах ключи и подсказки. Все испытания будут носить творческий и профилактический характер. Победителей наградят 4 марта.

Также в рамках месячника интернет-безопасности в Тюмени и  области пройдут интеллектуальные игры, тестирования и флешмобы.

Нина ПЕТРОВА

0