Тюменским дальнобойщикам запретили ходить на «чужие» акции протеста. «Будем арестовывать»

 Общественным и политическим организациям в устной форме «порекомендовали» не сотрудничать с тюменскими водителями-бунтарями во время проведения митингов и пикетов.

Тюменские дальнобойщики

В частности, такую информацию сегодня озвучили корреспонденту PARK72.RU организаторы всероссийской акции протеста 6 февраля. По словам активиста Сергея Пыхлова, с подобной «просьбой» обратились к партии из администрации города, правда, в устной форме. Так же поступили и предупреждения из прокуратуры.

«Завтра, в 15.00 у нас назначен «разогревающий» пикет у здания Тюменской областной Думы против повышения цен на основные товары потребления, однако нам дали понять, что дальнобойщиков на акции быть не должно, якобы они — посторонние граждане», — пояснил собеседник.

Чиновники намекнули, что в случае нарушения данных требований все несогласованные лица будут удалены с мероприятия.

Тем не менее организаторы пикета, несмотря на это, пообещали выйти с плакатами в поддержку требований профсоюза дальнобойщиков, которые протестуют против системы «Платон». Так как данный новый налог напрямую отражается на ценах перевозки, а значит, и стоимости товаров, и не противоречит заявленным целям пикета.

В заключение добавим, что 6 февраля в сквере Комсомольском состоится крупная всероссийская акция протеста против ухудшения социального уровня жизни в стране. Отметим, что ранее власти запретили проводить этот митинг в центре города.

PARK72.RU

0