В Тюмени пройдут гонки на собачьих упряжках. Не пропусти!

Тюмень впервые примет открытый чемпионат и первенство по ездовому спорту в дисциплинах «скиджоринг» и «спринт». Третий, заключительный этап Кубка Сибири пройдет 27 февраля на лыжной базе МАУ СОЦ «Юность» (п. Винзили, ул. Северная, 2). Старт состязаний намечен на 11 часов.

1083
Как сообщили в пресс-службе администрации города Тюмени, помимо тюменских спортсменов и их питомцев, на снежную трассу выйдут представители из Екатеринбурга, Омска, Ханты-Мансийска, Сургута и Нового Уренгоя. Юношам и девушкам предстоит покорить дистанцию в 3 км, а мужчинам и женщинам в 5 и 10 км.
Помимо взрослых, в состязаниях могут попытать счастье и совсем еще юные заводчики. Их ждут детские старты, конкурс хеппи дог (для собак от 9 месяцев) – 300 метров, забег для новичков (собаки с 1 года) на дистанцию 1 км.
«Главное условие тренировки ездовой собаки – это методичность и системность. Питомец должен привыкнуть к постоянным тренировкам и нагрузкам. Вот почему очень важно проводить их постоянно, каждый день или через день. Ну и не следует забывать о таких составляющих, как послушание и контакт, без них вы не сможете добиться успеха в дрессировке собаки», – поделилась своим мнением президент Тюменской федерации ездового спорта Кира Тукаева.

Победители соревнований будут определены по лучшим результатам двух этапов. Стоит отметить, что первый этап проходил в Омске в конце января, а второй – на прошлой неделе в Екатеринбурге.

PARK72.RU

0