Автомобиль для студента – это не роскошь, а способ передвижения

В Тюмени становится все больше машин, а парковочных мест все меньше. Автомобиль в наше время – это не роскошь, а средство передвижения. Ежегодно тысячи тюменских студентов сталкиваются с проблемой парковочных мест возле университетов. Многие корпуса ВУЗов не оборудованы парковками для машин. 

Тюменские молодогвардейцы провели мониторинг парковочных при университетах города, а также устроили одиночные пикеты у самых необорудованных парковок ВУЗов. Также было опрошено более 50 студентов-водителей о проблемах доступности парковочных мест. Самыми доступными оказались парковки у Финансово-экономического университета ТюмГУ, у 7 корпуса ТюмГНГУ и у ТюмГМУ. Хуже всего приходится студентам Института государства и права ТюмГУ, коло этого корпуса практически нет места, чтобы припарковать автомобиль.

«Многие парковочные места для студентов ВУЗов заняты работниками ближайших предприятий или не расчищены от снега. Для студентов это настоящая проблема, поскольку многие живут в отдаленных местах и могут передвигаться только на машине, которую невозможно припарковать возле университета в дневное время», — прокомментировал Роман Рзаев, руководитель ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

1

2

Пресс-служба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»

Добавить комментарий

Войти с помощью: