Приглашаем на Букинистическую ярмарку

Букинистическая ярмарка состоится в антикафе THE LOFT и книжном магазине «Никто не спит» (ул. Сургутская 11/2) 6 марта с 14:00 до 20:00. В программе мероприятия — открытые лекции, выступления поэтов и музыкантов, детские мастер-классы. Вход на ярмарку бесплатный!

На ярмарке можно будет найти не только советские издания, которые есть в библиотеке у каждой бабушки, но и новые книги, прочитанные единожды, а также интересные и забытые издания, редкие экземпляры книг. В рамках мероприятия пришедшие могут послушать лекции таких авторитетных спикеров, как Еманова Александра Георгиевича, доктора исторических наук, который расскажет о древних библиотеках, первых издательствах, старинных манускриптах и многом другом; или Кухтерина Александра Сергеевича, который выступит с лекцией «Археологическое путешествие в Арктику», где покажет уникальный фотоархив; а также лекция Бакулина Мирослава Юрьевича, писателя и издателя, который расскажет о своем новом романе.

BaxTqvLtAEY

В программу мероприятия входит выступления лучших выпускников школы литературного мастерства им.Крапивина. В помещении книжного магазина «Никто не спит» будут организованны детские мастер-классы: дети смогут сделать своими руками дизайнерскую бумагу, книгу-лепорелло для каллиграммы и письмо-лепешку из теста.

Точное время лекций и мастер-классов можно посмотреть в группе.

Контактная информация:

Юлия Стафеева, руководитель пресс-службы АНО «Добровольческого молодёжного центра «GREENHELPERS»,

8-904-887-82-72

_R2SZVHEXGk

 

PARK72.RU

2 комментария

  • «Основатель национального движения сибирских татар в Тюмени Анас Гаитов обратился к членам партии КПРФ с предложением установить «истинную дату основания Тюмени». По его мнению, присвоение Тюмени статуса одного из старейших городов России было бы выгодно для репутации коммунистов.
    «Мы по мировой практике знаем, что если не известна первая дата колышка, первого дома, когда заложен населенный пункт, то берется дата первого упоминания. Так, например, установлена дата основания Москвы. Сейчас известно, что город Чинги-тура упоминается еще в 11 веке. Я думаю, престижно было бы сделать Тюмень не только одним из старейших городов Сибири, но и одним из старейших городов России», – пояснил Анас Ганиев. Депутат Динар Абукин предложил переадресовать данный вопрос ученым, но также и пообещал внести его в план мероприятий партии.

    Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/139913026850816.html?notify&_Eh1Iq=BSMYdVctE3RfNQ4mWSlE&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=72
    Впереди Рассеи всей…

  • …»что различные социальные группы могут воспринять изменение истории по-разному. «Во времена Чинги-Туры на территории Западной Сибири жили люди, с которыми очень легко себя идентифицировать лишь одной группе нынешнего населения (хотя современные тюменские татары и жители Чинги-Туры – это не совсем один и тот же народ). Другая группа, конечно, себя с этим народом идентифицировать будет менее охотно, и тут возникнет если не сам конфликт, то почва для конфликта, что мы уже видели, когда некие тюменцы попытались поставить в городе памятник Ермаку».

    Любопытно было бы воспринимать себя потомками древних ченги-туринцев!
    Прочь сомнения извне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: