В Ялуторовской областной больнице обезвредили террористов

Сегодня в Ялуторовске на территории областной больницы № 23 проведены командно-штабные учения по предотвращению условного террористического акта, организованные оперативным штабом в Тюменской области.

В ходе учений сотрудники силовых структур совершенствовали практические навыки пресечения возможного теракта, минимизации и ликвидации его последствий. Перед ними стояли такие задачи, как эвакуация населения, пациентов и персонала медицинского учреждения из района проведения контртеррористической операции. Силовики проводили фильтрационные мероприятия, поиск и обезвреживание самодельных взрывных устройств, блокировали и нейтрализовали условных террористов. В рамках мероприятия применялся алгоритм организации оповещения населения о террористической угрозе и о введении правового режима КТО с перечислением применяемых мер и временных ограничений.

В антитеррористических учениях были задействованы более 200 сотрудников правоохранительных ведомств и органов власти города Ялуторовска и Тюменской области, входящих в группировку оперативного штаба.

Руководители учений оценили уровень взаимодействия оперативных служб при предотвращению теракта, для ведомств были обозначены направления совершенствования антитеррористической деятельности.

Лена ДАНМЕР

Добавить комментарий

Войти с помощью: