«Научные бои» в Тюмени: победитель получит боксерские перчатки

27 апреля в 19 часов в НК «Пушкин» пройдет 5-й Science Slam (научный поединок). В нем смогут принять участие студенты, аспиранты, ученые региона. Научные бои — это необычный и яркий формат представления научных докладов. Учёные тюменских вузов в 10-ти минутных выступлениях, без лишних терминов и трудных для понимания теорий, расскажут о своих научных открытиях со сцены ночного клуба.

Science Slam — это международный проект популяризации науки, впервые реализованный в 2010 году в Германии и завоевавший популярность во многих странах мира. В России движение Science Slam охватывает уже несколько десятков городов.

В Тюмени конкурс проходит поддержке Совета ректоров региона. В научных поединках уже принимали участие не только ученые из тюменских вузов (ТюмГНГУ, ТюмГУ, ТюмГАСУ, ТюмГМА), но и из других городов России (Иваново, Томск, Екатеринбург). Самым старшим участником второго Science Slam стал доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Вадим Иванов. Он выступил вне конкурса, с докладом: «Наше дело – труба». Самый молодой участник — ученик 2 класса Роман Новицкий, представил зрителям на четвертом конкурсе доклад: «Где водятся волшебники?».

В перчатках победитель 4-го научного поединка -ассистент кафедры электроэнергетики ТюмГНГУ Владимир Орлов.

В перчатках победитель 4-го научного поединка — ассистент кафедры электроэнергетики ТюмГНГУ Владимир Орлов.

Участники поединков — студенты, аспиранты выбирают самые необычные темы: от динамики цен на нефть, альтернативных источников энергии и экономических проблем, до вопросов озеленения и истории города. Их выступления яркие и незабываемые с элементами шоу, ориентированные на широкого зрителя. Лучшего «слэмера» публика определяет при помощи аплодисментов. Победитель получает в награду боксерские перчатки.

Как отметил координатор международного проекта Антон Яркин, участников ожидают тренинги и мастер-классы по саморазвитию, искусству презентации и публичных выступлений, а также индивидуальный коучинг по собственному научному докладу с профессиональным тренером.

«Science Slam — это возможность для исследователей выйти за рамки закрытого академического сообщества на большую публику, это интересные знакомства с учеными разных направлений. Это — уникальный опыт, хорошее настроение и призы», — отметил Антон Яркин.

Стоит добавить, что Science Slam в 2015 году стал лауреатом российской премии «За верность науке» в номинации «Лучший научно-популярный проект года».

Чтобы стать участником тюменского Science Slam необходимо до 18 апреля отправить на Science.Slam.Tmn@yandex.ru краткую информацию о себе (ФИО, вуз, должность (курс обучения), тема, краткая суть исследования). Контактный телефон: 8 912 928 73 16.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: